Дэдпул - актеры, сюжет, интересные факты

Deadpool
Marvel расширяет линейку персональных фильмов для своих супергероев и на этот раз презентует приключения практически бессмертного смертоносного балагура, охваченного жаждой мести.
Дэдпул
65
97

Год: 2016

Длительность: 108 м.

Страна: США

Жанр: боевик, комедия

Премьера в мире: 21.01.2016

Премьера в России: 11.02.2016

Бюджет: 58,000,000 $

Сборы в мире: 420,042,270 $

Сборы в России: 26,120,904 $

Режиссер: Тим Миллер

Сценарист: Ретт Рис, Пол Верник, Джефф Джонс, Роб Лифелд, Лен Уайн

Вам нравится Фильм Дэдпул?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.5
Режиссура:
7.6
голосов: 16
Картинка:
7.2
голосов: 12
Сюжет:
7.9
голосов: 16
Актерская игра:
7.8
голосов: 17
Музыка:
6.9
голосов: 16

Сюжет

Наёмник-убийца Уэйд Уилсон (Райан Рейнольдс) работает по самым разным заказам и не тяготится своим прошлым. Неожиданно для себя он встречает женщину мечты Ванессу (Морена Баккарин), такую же раскрепощённую и с прекрасным чувством юмора. Их идиллия прерывается, когда Уэйд узнает, что болен раком. Чтобы не становиться обузой для возлюбленной, он уходит из дома и соглашается стать частью эксперимента, якобы способного излечить его.

Итог не соответствует ожиданиям: процесс восстановления был неожиданно прерван, и «создатели» бросают полностью обгоревшего Уилсона умирать. Он же не просто выживает, но и получает невероятные способности по части регенерации, которым мог бы позавидовать даже Росомаха. Вкупе с боевыми навыками наёмника это делает самонаречённого Дэдпула опасным врагом для плохих парней.

Интересные факты

Между исполнителем главной роли и его персонажем много общего: рост 181 см, каштановый цвет волос, карие глаза, канадское происхождение. Кроме того их имена состоят из трёх частей и являются аллитерирующими: Райан Родни Рейнольдс и Уэйд Уинстон Уилсон. В довершении всего: актёр начал свою карьеру в 1991 году, когда и появился первый комикс с участием Дэдпула. Так что Рейнольдс не раз шутил, что Дедпул сам выбрал его.

Первый раз Райан Рейнольдс сыграл Дедпула (точнее, Уэйда Уилсона) не в этом фильме, а в ленте «Люди Икс. Начало: Росомаха». Однако действие этих фильмов лежит в разных временных линиях, так что внешний вид и история персонажа отличаются.

Изначально реквизиторы и костюмеры сделали облачение Дэдпула со специальными вставками: они хотели придать герою больше рельефности и выделить мускулы. От всего этого отказались в первый же день съёмок: Райан Рейнольдс хорошо подготовился к роли в зале и не нуждался в «читерских» приёмах касательно своей физической формы.

Поскольку кинематографический Колосс почти на 20 см выше Андре Трикоте, который его играл, актёру пришлось на площадке носить обувь на платформе. Ранее Рейнольдс уже снимался в фильмах по комиксам, не относящимся к вселенной «Людей Икс». Он играл Ганнибала в «Блэйд 3: Троица» (2004), Хэла Джордана в «Зелёном фонаре» (2011) и Ника Уокера в «Призрачном патруле» (2013).

Картина содержит более ста «пасхалок» и отсылок к другим фильмам. Например, есть фраза из «Ноттинг Хилла» (1999), или маска Хью Джекмана, намекающая на его совместную работу с Рейнольдсом в «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009).