Дэдпул
Обсудить

Дэдпул - актеры, сюжет, факты, отзывы

Deadpool
Marvel расширяет линейку персональных фильмов для своих супергероев и на этот раз презентует приключения практически бессмертного смертоносного балагура, охваченного жаждой мести.
Дэдпул
7.5

Год: 2016

Длительность: 108 м.

Страна: США

Жанр: боевик, комедия

Премьера в мире: 21.01.2016

Премьера в России: 11.02.2016

Бюджет: 58,000,000 $

Сборы в мире: 420,042,270 $

Сборы в России: 26,120,904 $

Режиссер: Тим Миллер

Сценарист: Ретт Рис, Пол Верник, Джефф Джонс, Роб Лифелд, Лен Уайн

Дэдпул сюжет

Наёмник-убийца Уэйд Уилсон (Райан Рейнольдс) работает по самым разным заказам и не тяготится своим прошлым. Неожиданно для себя он встречает женщину мечты Ванессу (Морена Баккарин), такую же раскрепощённую и с прекрасным чувством юмора. Их идиллия прерывается, когда Уэйд узнает, что болен раком. Чтобы не становиться обузой для возлюбленной, он уходит из дома и соглашается стать частью эксперимента, якобы способного излечить его.

Итог не соответствует ожиданиям: процесс восстановления был неожиданно прерван, и «создатели» бросают полностью обгоревшего Уилсона умирать. Он же не просто выживает, но и получает невероятные способности по части регенерации, которым мог бы позавидовать даже Росомаха. Вкупе с боевыми навыками наёмника это делает самонаречённого Дэдпула опасным врагом для плохих парней.

Интересные факты

Между исполнителем главной роли и его персонажем много общего: рост 181 см, каштановый цвет волос, карие глаза, канадское происхождение. Кроме того их имена состоят из трёх частей и являются аллитерирующими: Райан Родни Рейнольдс и Уэйд Уинстон Уилсон. В довершении всего: актёр начал свою карьеру в 1991 году, когда и появился первый комикс с участием Дэдпула. Так что Рейнольдс не раз шутил, что Дедпул сам выбрал его.

Первый раз Райан Рейнольдс сыграл Дедпула (точнее, Уэйда Уилсона) не в этом фильме, а в ленте «Люди Икс. Начало: Росомаха». Однако действие этих фильмов лежит в разных временных линиях, так что внешний вид и история персонажа отличаются.

Изначально реквизиторы и костюмеры сделали облачение Дэдпула со специальными вставками: они хотели придать герою больше рельефности и выделить мускулы. От всего этого отказались в первый же день съёмок: Райан Рейнольдс хорошо подготовился к роли в зале и не нуждался в «читерских» приёмах касательно своей физической формы.

Поскольку кинематографический Колосс почти на 20 см выше Андре Трикоте, который его играл, актёру пришлось на площадке носить обувь на платформе. Ранее Рейнольдс уже снимался в фильмах по комиксам, не относящимся к вселенной «Людей Икс». Он играл Ганнибала в «Блэйд 3: Троица» (2004), Хэла Джордана в «Зелёном фонаре» (2011) и Ника Уокера в «Призрачном патруле» (2013).

Картина содержит более ста «пасхалок» и отсылок к другим фильмам. Например, есть фраза из «Ноттинг Хилла» (1999), или маска Хью Джекмана, намекающая на его совместную работу с Рейнольдсом в «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009).
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Дэдпул - актеры и роли

Стефан Капичич Стефан КапичичКолосс (голос)
Лесли Уггамс Лесли Уггамс
Джед Рис Джед Рис
Майкл Бенаер Майкл Бенаер
Стайл Дэйн Стайл Дэйн
Кайл Кэсси Кайл Кэсси
Тэйлор Хиксон Тэйлор Хиксон
Найка Туссэн Найка Туссэн
Рэндал Ридер Рэндал Ридер
Джастин Шиппелт Джастин Шиппелт
Айзек С. Синглтон Айзек С. Синглтон
Донна Ямамото Донна Ямамото
Хью Скотт Хью Скотт
Эмили Хэйн Эмили Хэйн
Кайл Райдаут Кайл Райдаут
Джейсон Уильям Дэй Джейсон Уильям Дэй
Бен Уилкинсон Бен Уилкинсон
Рэйчел Шин Рэйчел Шин
Роб Хэйтер Роб Хэйтер
Хезер Чэйз Хезер Чэйз
Виктория Де Маре Виктория Де Маре
Олеся Шевчук Олеся Шевчук