Дэдпул 2
Обсудить

Дэдпул 2 - актеры, сюжет, факты, отзывы

Deadpool 2
Новый виток приключений саркастичного супергероя, вынужденного в буквальном смысле собирать себя по кусочкам после потери возлюбленной.
Дэдпул 2
7.9

Год: 2018

Длительность: 110 м.

Страна: США

Жанр: боевик, комедия

Премьера в мире: 15.05.2018

Премьера в России: 17.05.2018

Бюджет: 110,000,000 $

Сборы в мире: 734,228,248 $

Сборы в России: 21,985,670 $

Режиссер: Дэвид Литч

Сценарист: Райан Рейнольдс, Ретт Рис, Пол Верник, Роб Лифелд, Фабиан Ницеза

Дэдпул 2 сюжет

Стоило Уэйду (Райан Рейнольдс) и его девушке заговорить о перспективе завести детей, как Ванессу убивают. Расправиться с нападавшими для Дэдпула – простая задача, но это не может залечить душевные раны. Он даже пробует покончить с собой, что при его регенерации и живучести не представляется возможным.

Знакомые из школы Людей Икс забирают Уэйда к себе: под присмотром Колосса он восстановится и впоследствии послужит обществу. У команды как раз есть дело: нужно угомонить мальчишку-мутанта, грозящего применить силу. Дэдпул ещё не осознаёт, но знакомство с юным Расселом – поворотный момент, как для самого героя, так и для многих людей из настоящего и будущего. На Рассела начинает охоту наёмник Кейбл (Джош Бролин), а Дедпул теряет свои силы.

Интересные факты

Персонаж Рейнольдса носит футболку с изображением котов. Это питомцы Тэйлор Свифт. Чтобы использовать фото, создатели получили от певицы соответствующее разрешение.

На 2018 год пришлась ещё одна премьера от Marvel, где Джош Бролин сыграл значимого персонажа. В «Мстители: Война бесконечности» (2018) он исполнил роль Таноса. Таких пересечений у студии раньше не происходило. Впрочем, узнать лицо актера в Таносе можно, но с большим трудом.

Как и первая часть, «Дэдпул 2» имеет много отсылок к кино и поп-культуре. К примеру, Уэйд упоминает фильм «Джинсы – талисман» прямым текстом, но фишка сцены заключается в том, что в картине снималась жена актёра Блейк Лайвли. А Джош Бролин и вовсе не заметил шутку над собой, пока ему на это не указали: восстанавливающийся Дэдпул носил точную копию футболки из «Балбесов» (1985), в которую в этом фильме был одет герой Бролина.

Съёмки не обошлись без трагедии: во время исполнения трюка на мотоцикле погибла каскадёрша Джой Харрис, дублерша Домино (Зази Битц).

Некоторые отснятые материалы не вошли в финальную версию, существенно изменив сюжет. У Дэдпула изначально было больше антагонистов, но создатели посчитали, что это отвлекает от центральной линии и перегружает фильм.

Брэд Питт согласился сняться в эпизодической роли за весьма условный гонорар – чашку кофе.
Поделитесь с друзьями и получите подарок

Дэдпул 2 - актеры и роли

Льюис Тан Льюис Тан
Джулиан Деннисон Джулиан Деннисон
Шиори Куцуна Шиори Куцуна
Лесли Уггамс Лесли Уггамс
Хэйли Сэйлс Хэйли Сэйлс
Стефан Капичич Стефан Капичич
Люк Росслер Люк Росслер
Скотт Викэриос Скотт Викэриос
Тэнис Долман Тэнис Долман
Николай Вич Николай Вич
Хантер Диллон Хантер Диллон
Ларс Грант Ларс Грант
Эби Утман Эби Утман
Пол Ву Пол Ву
Лиза Бантинг Лиза Бантинг
Криста Ривингтон Криста Ривингтон