Дэдпул 2 - актеры, сюжет, интересные факты

Deadpool 2
Новый виток приключений саркастичного супергероя, вынужденного в буквальном смысле собирать себя по кусочкам после потери возлюбленной.
Дэдпул 2
73
75

Год: 2018

Длительность: 110 м.

Страна: США

Жанр: боевик, комедия

Премьера в мире: 15.05.2018

Премьера в России: 17.05.2018

Бюджет: 110,000,000 $

Сборы в мире: 734,228,248 $

Сборы в России: 21,985,670 $

Режиссер: Дэвид Литч

Сценарист: Райан Рейнольдс, Ретт Рис, Пол Верник, Роб Лифелд, Фабиан Ницеза

Вам нравится Фильм Дэдпул 2?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
7.1
голосов: 16
Картинка:
7.2
голосов: 11
Сюжет:
7.1
голосов: 11
Актерская игра:
6.8
голосов: 13
Музыка:
7.6
голосов: 11

Сюжет

Стоило Уэйду (Райан Рейнольдс) и его девушке заговорить о перспективе завести детей, как Ванессу убивают. Расправиться с нападавшими для Дэдпула – простая задача, но это не может залечить душевные раны. Он даже пробует покончить с собой, что при его регенерации и живучести не представляется возможным.

Знакомые из школы Людей Икс забирают Уэйда к себе: под присмотром Колосса он восстановится и впоследствии послужит обществу. У команды как раз есть дело: нужно угомонить мальчишку-мутанта, грозящего применить силу. Дэдпул ещё не осознаёт, но знакомство с юным Расселом – поворотный момент, как для самого героя, так и для многих людей из настоящего и будущего. На Рассела начинает охоту наёмник Кейбл (Джош Бролин), а Дедпул теряет свои силы.

Интересные факты

Персонаж Рейнольдса носит футболку с изображением котов. Это питомцы Тэйлор Свифт. Чтобы использовать фото, создатели получили от певицы соответствующее разрешение.

На 2018 год пришлась ещё одна премьера от Marvel, где Джош Бролин сыграл значимого персонажа. В «Мстители: Война бесконечности» (2018) он исполнил роль Таноса. Таких пересечений у студии раньше не происходило. Впрочем, узнать лицо актера в Таносе можно, но с большим трудом.

Как и первая часть, «Дэдпул 2» имеет много отсылок к кино и поп-культуре. К примеру, Уэйд упоминает фильм «Джинсы – талисман» прямым текстом, но фишка сцены заключается в том, что в картине снималась жена актёра Блейк Лайвли. А Джош Бролин и вовсе не заметил шутку над собой, пока ему на это не указали: восстанавливающийся Дэдпул носил точную копию футболки из «Балбесов» (1985), в которую в этом фильме был одет герой Бролина.

Съёмки не обошлись без трагедии: во время исполнения трюка на мотоцикле погибла каскадёрша Джой Харрис, дублерша Домино (Зази Битц).

Некоторые отснятые материалы не вошли в финальную версию, существенно изменив сюжет. У Дэдпула изначально было больше антагонистов, но создатели посчитали, что это отвлекает от центральной линии и перегружает фильм.

Брэд Питт согласился сняться в эпизодической роли за весьма условный гонорар – чашку кофе.