Человек-паук - актеры, сюжет, интересные факты

Spider-Man
Первый фильм из трилогии Сэма Рэйми. История обычного американского школьника Питера Паркера, которого укусил радиоактивный паук, после чего у него появились сверхспосбности, стала одним из первых блокбастеров по комиксам Marvel.
Человек-паук
51
132

Год: 2002

Длительность: 121 м.

Страна: США

Жанр: боевик, приключения

Премьера в мире: 30.04.2002

Премьера в России: 01.05.2002

Бюджет: 139,000,000 $

Сборы в мире: 418,002,176 $

Сборы в России: 3,529,289 $

Режиссер: Сэм Рэйми

Сценарист: Стэн Ли, Стив Дитко, Дэвид Кепп

Вам нравится Фильм Человек-паук?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.3
Режиссура:
7.6
голосов: 13
Картинка:
8.0
голосов: 20
Сюжет:
6.3
голосов: 14
Актерская игра:
7.3
голосов: 11
Музыка:
7.1
голосов: 17

Сюжет

Главный герой фильма «Человек-паук» – ничем не выделяющийся старшеклассник Питер Паркер (Тоби Магуайр). У него доброе сердце и склонность к естественным наукам, но непритязательный внешний вид, бедность его семьи и отличные отметки вкупе со стеснительностью превратили его в изгоя-ботаника. Одноклассники издеваются над Питером, а девушки, включая его зазнобу Мэри Джейн (Кирстен Данст), не замечают.

Но все меняется после экскурсии в лабораторию, где Питера кусает паук. Вскоре у юноши пробуждаются необычные для человека способности: он ползает по стенам, каким-то неведомым образом чувствует надвигающуюся опасность и может стрелять паутиной из рук. Паркер решает бороться со злом, чтобы завладеть сердцем своей возлюбленной. Когда он надевает костюм супергероя, в нем словно пробуждается вторая личность, от стеснительного ботаника не остается и следа. А следом у Человека-паука появляется первый враг – Зеленый Гоблин.

Интересные факты

Тоби Магуайр получил роль Человека-паука в 2000 году. Режиссера впечатлила его игра в фильме «Правила виноделов». И хотя он был далеко от искомого образа «пышущего адреналином забияки», а в конкурентах у него были Леонардо Ди Каприо и Хит Леджер, а Тоби был еще малоизвестным актером, предпочтение все-таки отдали ему, посулив гонорар в 3 миллиона долларов.

Одной из самых сложных сцен для Тоби стала та, где он с Кирстен Данст целуется под дождем. Вода все время заливалась ему в ноздри!

Сцена, в которой Питер Паркер ловит падающую Мэри Джейн и ловит подносом всю ее еду, снималась «натурально», так как создатели из уважения к зрителям и к киноискусству решили не злоупотреблять спецэффектами. Дубль сняли с 156 попытки, при том что поднос был покрыт клеем.

Джону Джеймсона, редактора газеты, где подрабатывает Питер Паркер, играет Дж. К. Симмонс. Он задал такую высокую планку для этого персонажа, что создатели серии фильмов «Новый Человек-паук» с Эндрю Гарфилдом просто убрали этого персонажа из сценария.