Человек, который изменил все - актеры, сюжет, интересные факты

Moneyball
Спортивная биографическая драма о бейсбольной статистике, способной повлиять на расклад сил ещё до выхода игроков на поле, а также о последствиях внедрения этого метода формирования команды.
Человек, который изменил все
44
74

Год: 2011

Длительность: 133 м.

Страна: США

Жанр: драма

Премьера в мире: 09.09.2011

Премьера в России: 20.10.2011

Бюджет: 50,000,000 $

Сборы в мире: 34,600,724 $

Сборы в России: 1,053,559 $

Режиссер: Беннетт Миллер

Сценарист: Стэн Червин, Майкл Льюис, Аарон Соркин, Стивен Зэйллиан

Вам нравится Фильм Человек, который изменил все?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
7.5
голосов: 17
Картинка:
6.8
голосов: 16
Сюжет:
7.3
голосов: 20
Актерская игра:
6.5
голосов: 14
Музыка:
6.5
голосов: 11

Сюжет

После очередного сезона бейсбольный клуб «Окленд Атлетикс» вынужден укомплектоваться практически с нуля, так как ведущие игроки уходят в другие команды лиги. Менеджер Билли Бин (Брэд Питт), не имея на руках средств для подписания звёзд, должен как-то выкручиваться. Ему помогает знакомство с Питером Брендом (Джона Хилл), у которого есть свой взгляд на статистику и методы отбора бейсболистов.

Вместе герои находят подходящих игроков, ранее неизвестных или, напротив, уже списанных. Первоначально тренер (Филип Сеймур Хоффман) не хочет выпускать их на поле, но череда проигрышей и продажа оставшихся лидеров заставляют по-иному посмотреть на ситуацию и проверить теории Бина и Бренда на практике.

Интересные факты

Оригинальное название книги и фильма – «Moneyball», дословно «денежный мяч». Этим термином называют процесс оптимизирования бейсбольной команды, когда менеджеры стараются приобрести недооцененных игроков и продать переоцененных. Но придумать этому слову емкий односложный перевод на русский оказалось непросто, поэтому прокатчикам пришлось подумать над адаптацией. Они выбрали наиболее приемлемый вариант, так как метод Бина действительно изменил подход к комплектации команд в современном бейсболе.

Сюжет фильма основан на литературном первоисточнике, выпущенном в 2003 году. Но его автор Майкл Льюис не работал над адаптацией книги с другими сценаристами.

Практически все скауты, сыгравшие в фильме – реальные персонажи, исполняющие аналогичные обязанности в именитых клубах.

Изначально Криса Пратта не взяли в каст по причине наличия лишних килограмм, которые не вписывались в образ спортсмена. Не удовлетворившись отказом, он начал усиленно худеть и качаться.

Настоящий Билли Бин так и не покинул «Окленд Атлетикс». Он получил более высокую должность и вошёл в число миноритарных владельцев франшизы. В таких случаях вариант разрыва с командой в дальнейшем сводится практически к нулю.