Большой Куш - актеры, сюжет, интересные факты

Snatch.
Сюжет фильма Гая Ричи – запутанная сеть событий, где в центре находится огромный украденный бриллиант, а вокруг – куча побочных происшествий и люди, желающие навариться.
Большой Куш
94
34

Год: 2000

Длительность: 104 м.

Страна: США, Великобритания

Жанр: комедия, триллер

Премьера в мире: 23.08.2000

Премьера в России: 10.05.2001

Бюджет: 6,000,000 $

Сборы в мире: 53,229,716 $

Режиссер: Гай Ричи

Сценарист: Гай Ричи

Вам нравится Фильм Большой Куш?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.5
Режиссура:
7.4
голосов: 19
Картинка:
7.7
голосов: 11
Сюжет:
7.7
голосов: 20
Актерская игра:
7.5
голосов: 13
Музыка:
7.4
голосов: 10

Сюжет

В Бельгии ограблена ювелирная контора, принадлежащая евреям. За операцией стоит Фрэнки (Бенисио дель Торо) по прозвищу «Четыре пальца». Он вместе с подельниками разработал идеальную операцию и претворил её в жизнь. Однако теперь нужно доставить кейс с камнями, в том числе и гигантский бриллиант в 84 карата, американскому ювелиру Ави, сделав остановку в Лондоне.

Сам того не желая, Фрэнки оказывается втянут в череду мало связанных между собой приключений, которые рано или поздно сойдутся в одной точке. Гаю Ричи при помощи Джейсона Стэтхэма, Брэда Питта, Винни Джонса и других актёров удалось создать динамичную историю с колоритными персонажами – невероятный цыганский боец, бессмертный русский торговец оружием, харизматичная парочка криминальных шестерок, мафиози с занятным методом ликвидации провинившихся подручных...

Интересные факты

Брэд Питт очень хотел сняться у Гая Ричи, но мог в данном фильме претендовать только на роль Микки. Остальные персонажи говорили с британским акцентом, а актёру никак не удавалось его воспроизвести. Питт сомневался, стоит ли подписывать контракт, так как недавно он играл похожую, по его мнению, роль в «Бойцовском клубе» (1999). Желание поработать с Ричи пересилило остальные факторы.

Создателям картины не хватало денег на нужное количество массовки, поэтому во время боксёрского поединка при смене ракурса людям приходилось сдвигаться, чтобы создавался эффект толпы.

Для Эйда роль Тайрона в «Большом куше» стала дебютной. Он вообще шел не на кастинг, а хотел устроиться на студию охранником, но как только постановщик его увидел, сразу предложил сняться в фильме.

Некоторые сцены основаны на реальных событиях. Гай Ричи написал их на основе передач о самых нелепых преступлениях.

Одним из героев повествования является пёс. Собаку пришлось заменить по ходу съёмок, так как первый четвероногий артист напал на Ленни Джеймса (Сол) и укусил его в пах, хоть и без серьёзных последствий.

В картине довольно много отсылок и небольших сцен, повторяющих моменты из предыдущего и дебютного фильма Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» (1998).