Аутсайдер - актеры, сюжет, интересные факты

The Outsider
Принять нечто чужое: культуру, обычаи и даже повседневные привычки, бывает крайне сложно, однако обстоятельства могут резко поменяться, и чуждое ранее станет самым близким.
Аутсайдер
101
73

Год: 2018

Длительность: 120 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер, детектив

Премьера в мире: 09.03.2018

Режиссер: Мартин Зандвлиет

Сценарист: Джон Линсон, Эндрю Болдуин

Вам нравится Фильм Аутсайдер?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
7.2
Режиссура:
8.1
голосов: 20
Картинка:
6.2
голосов: 18
Сюжет:
7.6
голосов: 16
Актерская игра:
6.2
голосов: 21
Музыка:
8.0
голосов: 11

Сюжет

Послевоенная Япония. Воевавший за родные Штаты Ник Лоуэлл (Джаред Лето) решает задержаться в государстве противника, причем вскоре выходит так, что надолго и не по собственной воле: он оказывается в тюрьме. Там ему доводится спасти жизнь сыну главы местного преступного синдиката, успев вытащить того из петли.

В благодарность Кёйси (Таданобу Асано) берет иностранца под крыло, а уже освободившись, вытаскивает американца, предложив крепкому бывалому бойцу поработать на якудза наемным убийцей. Ник соглашается и вскоре среди врагов клана Акехира поползли тревожные слухи: у конкурентов завелся убийца-гоэдзин (презрительное название не-японца), свирепостью и умением превосходящий прославленных местных синоби, благодаря чему синдикат буквально взлетает на Олимп японского преступного мира.

Однажды Нику поручают довольно несвойственное с учетом его специфических навыков задание — отыскать в рядах мафиозной семьи «крота», сливающего информацию другим якудза. В итоге переквалификация из киллеров в следователи стоила Лоуэллу очень дорого.

Интересные факты

Изначально съемки не задались: долго не могли определиться с кандидатурой режиссера: Даниэль Эспиноса (из последних работ – «Живое», 2017) или Такаси Миике (популярный японский режиссер со специализацией на кровавых боевиках и фантастике). В итоге оба отказались, взялся неопытный на тот момент Мартин Зандвлиет.

Потом определялись с актером: Том Харди, либо Майкл Фассбендер, поговаривали об участии Джереми Реннера, правда на уровне слухов. Харди согласился, фильм начали снимать, но актер был вынужден выбыть из-за обязательств по другому контракту. Фассбендер отказался, сославшись на крайнюю занятость, от Реннера создатели ничего внятного не добились.

Зато Джаред Лето ради съемок отложил целый гастрольный тур (причем на внушительный срок) своей рок группы 30stm, запись ряда композиций и полностью отдался погружению в роль, месяцами изучая японскую культуру и единоборства.