Американский психопат - актеры, сюжет, интересные факты

American Psycho
«Американский психопат» или история о том, до чего доводит человека желание быть лучше всех.
Американский психопат
68
104

Год: 2000

Длительность: 102 м.

Страна: США

Жанр: драма, триллер

Премьера в мире: 21.01.2000

Бюджет: 7,000,000 $

Сборы в мире: 19,196,279 $

Режиссер: Мэри Хэррон

Сценарист: Брет Истон Эллис, Мэри Хэррон, Гинивир Тернер

Вам нравится Фильм Американский психопат?

Рейтинг УзнайВсё.Кино:
6.9
Режиссура:
7.8
голосов: 20
Картинка:
6.9
голосов: 11
Сюжет:
6.4
голосов: 11
Актерская игра:
6.6
голосов: 13
Музыка:
7.0
голосов: 12

Сюжет

Триллер «Американский психопат» Мэри Хэррон стал очень вкрадчивой экранизацией одноименного литературного труда (1991) Брета Истона Эллиса, напичканного немыслимым количеством насилия и секса, а кровь буквально течет рекой. Столь жестокий натурализм стал причиной того, что ленту даже не желали отдавать в прокат. Пришлось создателям идти на компромисс и серьезным образом кромсать снятый материал до состояния, в котором лента ныне и пребывает.

История, рассказанная в ленте женщиной-режиссером, одновременно проста и ужасна. Живет себе молодой человек по имени Патрик Бэйтмен (Кристиан Бэйл). Его знают в деловых кругах как преуспевающего «волка с Уолл-Стрит». Он привык быть всегда лидером во всем. Это его кредо – быть только первым. Носить только брендовую одежду, пользоваться только эксклюзивным парфюмом, посещать только самые дорогие и престижные рестораны. Доступ к его совершенному телу доступен только изысканным женщинам. Таков Патрик в светлое время суток.

С наступлением темноты начинают проявляться его секреты. Молодой человек с туго набитым кошельком вмиг превращается в тривиального маньяка и жестокого убийцу. Ему не важно, кто станет для него очередной жертвой. Ему важен процесс, сдобренный обильным количеством крови и приступом необъяснимой ярости.

Интересные факты

Бэйла, который воплотил на экране безумного Патрика, всячески отговаривали от роли друзья и знакомые. Они считали, что эта роль поставит крест на его карьере. Но это только подгоняло его при подготовке к роли. Интересно, что именно при подготовке к ленте Кристиан Бэйл впервые всерьез занялся трансформацией собственного тела. Потом это войдет в его творческую привычку – худеть, набирать вес или наращивать мышцы под конкретного персонажа.

Изначально продюсеры видели в главной роли Леонардо Ди Каприо. Но Мэри Хэррон и автор романа лично настояли на кандидатуре именно Бэйла.

Нелегкая у фильма была и прокатная жизнь. Например, в Торонто местные активисты добивались запрета картины. Причина была в том, что ранее в этом городе шел судебный процесс над серийным маньяком, который черпал вдохновение на свои кровавые подвиги из романа-первоисточника.