Георгий Мартиросян
Обсудить

Георгий Мартиросян (Georgi Martirosyan)

Георгий Мартиросян
3.1

Имя: Георгий Мартиросян (Georgi Martirosyan)

Георгий Мартиросян. Биография

Георгий Хачатурович Мартиросян родился в Ростове-на-Дону 31 января 1948 года. Его мать, москвичка, познакомилась в Ростове с будущим мужем, армянином Хачатуром Мартиросяном, и осталась в этом городе.

Юный Георгий стал посещать театральный кружок в школьные годы, и постепенно увлечение переросло в призвание. В 1968 году окончил Ростовский театральный институт. После армии непродолжительное время работал в ростовском ТЮЗе, а затем переехал в столицу.

Роль Пети в музыкальной ленте "Звезда экрана" стала его дебютом в кино. В 1975 году, на съемках картины "Золотая речка", началась его многолетняя дружба с Александром Абдуловым. С ним он позже снялся в авантюрной ленте "Гений".

С возрастом в Георгии раскрылся талант комедийного актера ("Президент и его внучка", "Колье Шарлотты"). Его часто приглашали на роли "ответственных руководителей": он сыграл прокурора в "Ворошиловском стрелке" и в знаменитой трилогии "Любить по-русски", а в молодежном сериале "Кадетство" его герой прошел путь от провинциального городского мэра до столичного чиновника.

Дважды был женат. Первая жена – актриса Людмила Аристова (умерла в 2011 году). В браке родился сын Дмитрий (1969).Вторая жена (с 1983 по 1995) – актриса Татьяна Васильева. У звездной пары родилась дочь Елизавета (1986), по профессии журналист, эпизодически снимается в кино. На данный момент, со слов самого Мартиросяна, актер состоит в романтических отношениях с девушкой по имени Наталья.

Лучшие фильмы

  • Я остаюсь 2007
  • Ландыш серебристый 2000
  • Ворошиловский стрелок 1999
  • Бедная Саша 1997
Поделитесь с друзьями и получите подарок