Гэри Бьюзи (Gary Busey)

Гэри Бьюзи
5.4

Имя: Гэри Бьюзи (Gary Busey)

Гэри Бьюзи. Биография

Гэри Бьюзи (настоящее имя Уильям Гарет Якоб) родился 29 июня 1944 года в американском городе Бэйтаун, штат Техас, в семье инженера-конструктора и домохозяйки.

После окончания школы Гэри получил спортивную стипендию и поступил в Университет Питтсбурга. Позже сменил учебное заведение на университет штата Оклахомы, но диплома так и не получил, так как во время учебы увлекся актерским творчеством.

Известность к Гэри пришла после главной роли в байопике Стива Раша "История Бадди Холли". За нее актер был номинирован на "Оскар". Позже он воплотил на экране немало ярких персонажей. Запомнились его работы в боевиках "Смертельное оружие", "На гребне волны", "В осаде", в культовой драме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".

Он был замечен и на российском телевидении: сначала в остросюжетном сериале "Русские в городе ангелов" (2002), а через три года в роли бывшего мужа Айседоры Дункан в сериале "Есенин".

Что касается личной жизни, она у актера всегда была достаточно бурной. Первый брак (с 1968 года) с Джуди Хелкенберг просуществовал 22 года. У них родился сын Уильям Джейкоб (1971). В 1994 году его подруга Трейси Хатчинсон подарила Гэри дочь Алектру. Потом у Бьюзи был недолгий брак с Тиани Уорден (с 1996 по 2001). В 2010 году его очередная подруга, актриса Стефани Сэмпсон, родила актеру второго сына Люка.

Лучшие фильмы

  • Страх и ненависть в Лас-Вегасе 1998
  • В осаде 1992
  • На гребне волны 1991
Поделитесь с друзьями и получите подарок