Дин Норрис
Обсудить

Дин Норрис (Dean Norris)

Дин Норрис
6.1

Имя: Дин Норрис (Dean Norris)

Дин Норрис. Биография

Американский актер Дин Норрис родился 8 апреля 1963 года в городе Саут-Бенд, штат Индиана, США, в многодетной семье (у него четыре сестры). Отец владел мебельным магазином. После окончания средней школы Дин поступил в Гарвардский колледж и в 1985 году окончил его со специализацией "социальные науки".

После выпуска он прошел годичные курсы актерского мастерства в знаменитой британской Королевской академии драматического искусства. Ее слушателями в разные годы были такие звезды кино, как Тимоти Далтон, Энтони Хопкинс, Эрик Робертс.

Его дебютной работой в кино стала роль Мартина в телесериале "Уравнитель" (1985-1989). И в дальнейшем многосерийные телевизионные проекты становились важной вехой в карьере Норриса. Две работы для него стали знаковыми – роли агента Хэнка Шрейдера в культовом сериале "Во все тяжкие" (2008-2013) и представителя городского совета Джеймса Ренни в экранизации романа Стивена Кинга "Под куполом" (2013–2015).

Хобби Дина Норриса – игра в гольф. Нередко уик-энд он проводит, не расставаясь с клюшкой. Обожает бейсбол, наблюдая за баталиями на стадионе или у экрана телевизора.

Скупая информация об его личной жизни говорит о том, что Дин счастлив в браке со своей супругой Бриджет. Пара воспитывает пятерых детей.

Лучшие фильмы

  • Жажда смерти 2018
  • V.I.P. 1998
  • Вспомнить все 1990
Поделитесь с друзьями и получите подарок