Луи Гаррель
Обсудить

Луи Гаррель (Louis Garrel)

Луи Гаррель
5.2

Имя: Луи Гаррель (Louis Garrel)

Луи Гаррель. Биография

Луи Гаррель родился 14 июня 1983 года в Париже, в семье с богатыми кинематографическими корнями. Его дед, отец и мать – известные во Франции деятели кино. Его отец Филипп снял 6-летнего сына в своей ленте "Запасные поцелуи", главные роли в которой сыграли родители Луи. Но в тот период мальчик мечтал стать успешным адвокатом, а не сниматься в кино.

Лишь к 15 годам, после знакомства с творчеством Франсуа Трюффо, Луи решил стать актером. Спустя двенадцать лет после своего раннего дебюта на большой экран вышел фильм Маркони "Это мое тело" (2001) с участием младшего Гарреля. В тот же год он поступил в Парижскую Национальную консерваторию и углубился в изучение драматургии.

Вехой в карьере Луи стала роль Тео в пикантной драме Бернардо Бертолуччи "Мечтатели" (2003) с участием Евы Грин. Большой резонанс вызвали его работы в картинах "Моя мать" с Изабель Юппер, "Парижская история", "Все песни только о любви".

В 2011 году Луи и Филипп Гаррель представили на Венецианском кинофестивале очередной совместный проект – драму "То лето страсти" с Моникой Беллуччи в главной женской роли.

Состоял в браке с Валерией Бруни-Тедески (2007-2012). Звездная пара в 2009 году удочерила сенегальскую девочку Селин. В 2017 году женился во второй раз. Супруга – французская супермодель и актриса Летиция Каста.

Лучшие фильмы

  • Офицер и шпион 2019
  • Маленькие женщины 2019
  • Мечтатели 2003
Поделитесь с друзьями и получите подарок