Рита Уилсон (Rita Wilson)

Рита Уилсон
2.7

Имя: Рита Уилсон (Rita Wilson)

Рита Уилсон. Биография

Рита Уилсон (урожденная Маргарита Ибрахимофф) родилась 26 октября 1956 года в Лос-Анджелесе. Ее родители имели греческие корни. С раннего детства Рита мечтала о карьере актрисы. И она стартовала в начале 70-х с проекта "Семейка Брэди". Затем работала в различных популярных сериалах ("Чертова служба в госпитале Мэш", "Детективное агентство "Лунный свет", "Байки из склепа").

Позже пришла к ней известность и по работе в полнометражных проектах. Она снималась в ленте "Волонтеры" (1985) с Томом Хэнксом, с Брюсом Уиллисом и Мелани Гриффит в комедии "Костер тщеславий". Запомнилась ее героиня Эли Грэм в кассовой мелодраме Маршалла "Сбежавшая невеста", где солировали Джулия Робертс и Ричард Гир. И в дальнейшем Рита получила массу приглашений от известных режиссеров. Стоит также назвать такие проекты как "Хорошая жена" (2011 – 2014), "Следствие по телу» (2012), "Замкнутый круг" (2015).

Часто Рита обращается с продюсерской работе. Например, ее проект "Моя большая греческая свадьба" имел колоссальный зрительский и финансовый успех.

Рита Уилсон вышла замуж за актера Тома Хэнкса (1988). У звездной пары родились два сына – Честер Марлон (1990) и Трумэн Теодор (1995). Рита занимается благотворительностью, помогая финансово онкологическим и детским оздоровительным центрам. В марте 2020 года супруги заразились коронавирусом во время съемок в Австралии, но, к счастью, всё обошлось.

Лучшие фильмы

  • Домашняя работа 2010
  • Простые сложности 2009
  • Чамскраббер 2005
  • История о нас 1999
  • Неспящие в Сиэтле 1993
Поделитесь с друзьями и получите подарок