Компания "Группа МТЕ" (Россия) и Kovosvit Mas (Чехия) 29 ноября торжественно открыли в Ростовской области в Азове, новый цех сборочный по производству станков. Обошлось строительство в полмиллиарда рублей. Об этом сообщил генеральный директор "Группы МТЕ" господин Денис Волков.

В целом, объем инвестиций, при учете всех вложенных уже денег, составляет порядка 2,3 миллиардов российских рублей. Так, запуск главных мощностей, как рассказывает Волков, этой компании к 2015 году позволит выйти на производство около триста сорока металлообрабатывающих станков за один год. Эти станки можно будет применять для всех главных отраслей промышленности, включая автомобильную, энергетическую, авиационную, судостроительную, а также инструментальную. Надо сказать, что в данных отраслях нельзя обойтись без применения такого материала, как латунь. Отметим, пруток латунный сегодня широко применяется в приборостроении, авиастроении, машиностроении, в том числе используются латунные материалы и на новом предприятии в Ростовской области. Специальный тип латунного проката - латунные трубы - распространение свое получил при проведении ремонтных и строительных работ. Этот материал отличают отличные технические характеристики и большая область применения. Такие трубы устойчивы к перепадам температур, часто их используют в бойлерных установках, а также теплообменных аппаратах. А шестигранник латунный - пруток с поперечным шестигранным сечением применяется для изготовления современных крепежных элементов, механизмов для разного оборудования, станков, а также в производстве метизной продукции. Латунь достаточно легко может поддаваться обработке, материал устойчив к любой коррозии, его широко применяют в промышленности, а также для самых разных декоративных целей.
"Сейчас мы открываем квадратные метры новейшего станкостроения в России за последние двадцать пять-тридцать лет. Здесь будет совсем иное качество индустрии", — говорит Волков. Также он уточнил, что объем инвестиций в данное строительство сборочного цеха в общем составил пятьсот миллионов рублей. А в целом этот инвестиционный проект рассчитан вплоть до 2015 года. Именно к данному сроку нужно будет реконструировать 29 000 «квадратов».

По мнению uznayvse.ru, продукция нового завода будет востребована.