В Подмосковье подешевело вторичное жильё

В ноябре 2012г. в 32-ух из 66-ти крупных городах Московской области произошло снижение стоимости вторичного жилья. Наибольшее снижение цены кв. метра за месяц было зафиксировано в пос. Володарского. Цена квадратного метра там понизилась на 3,2% за месяц и составила 67 тыс. рублей. На следующем месте находится Электрогорск, в котором стоимость кв. уменьшилась на 2% и составила 41,7 тыс. рублей. Третье место заняли Котельники, в которых квадратный метр стал дешевле на 1,6% и составил 105,6 тысяч руб.

Снижение цен на "вторичку" происходит одновременно с растущей популярностью на дома из бруса. Особенно привлекают людей к переезду дома из клееного брус, которые выделяются положительными характеристиками.

Что касается увеличения цен, то наибольший рост цен отмечен в Апрелевке (3,4%), в Клину (2,3%) и в Воскресенске (2,1%). Цена кв. метра в этих городах в настоящий момент равна 87,5, 58,4 и 44,5 тыс. руб. соответственно.

Самым дорогим городком Подмосковья по стоимости недвижимости является Реутов, в котором квадратный метр имеет стоимость более 127 тыс. рублей. Наиболее доступным среди городом Подмосковья является Озеры, в котором можно купить квартиру по цене 38 тыс. рублей за "квадрат".
Дом из клееного бруса
Дом из клееного бруса
Редакция "Uznayvse.ru" считает, что обстановка на рынке деревянных загородных домов благоприятствует приобретению экологически чистых домов для проживания.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Владик Егоров
    Вторичное жилье покупать опасно. Скольно нужно будет вкладываться в дом непонятно. Это как машину на вторичке брать - кот в мешке. Может возникнуть много вопросов к утеплителю и фундаменту. Если изначально дом строили шабашники, врядли он долго простоит до первого ремонта. Мы 4 года назад купили участок и там поставили дом терема. Естественно новый, не жалеем.