Для приготовления многих из них могут потребоваться особые знания и навыки. Но лучше всего найти хороший ресторан морепродуктов и баловать себя время от времени изысканными рыбными блюдами.
Важно понимать, что во время приготовления морепродукты проходят термическую обработку, которая уничтожает различные микробы и так же, как это не прискорбно, многие полезные вещества. А их действительно много, как в рыбе, так и в других представителях морской фауны. В них содержится животный белок, который усваивается намного быстрее и легче, чем тот, который мы получаем из мяса. Это происходит из-за меньшего количества соединительных волокон. Кроме того, в морепродуктах много различных микроэлементов и витаминов, для перечисления которых понадобится целая таблица. Возвращаясь к вопросу о приготовлении, следует сказать, что сегодня повара научились готовить морских обитателей не только очень вкусно, он и очень полезно. Это значит, что обработка продуктов должна быть взвешенной и грамотной.

Хороший ресторан морепродуктов можно определить по наличию устриц. Именно настоящих живых устриц. Это говорит о том, что хозяева данного заведения очень трепетно относятся к рыбному меню и готовы на особые усилия и затраты для того, чтобы доставить этот деликатес к столу своих гостей.
Можно с уверенностью сказать, что наличие рыбного меню поднимает любой ресторан на новый уровень. И все заведения, которые позиционируются, как представители европейской кухни просто обязаны иметь в своем арсенале блюда с морепродуктами, которые являются неотъемлемой частью французской кулинарии.