Исследование: В какой стране дешевле аренда авто, а в какой дороже

Английский сайт для путешественников Post Office подытожил, в каких городах мира можно арендовать автомобиль за небольшую плату, а в каких - аренда авто дороже всего.

Имея международное водительское удостоверение, турист может взять в аренду авто во многих странах. Получение международного водительского удостоверения в компании "Beres.ru" позволяет не только взять в прокат авто, но и может предъявляться в качестве удостоверения подтверждения личности при регистрации транспортного средства, а также при оформлении страхового полиса.

Как пишут специалисты, самая низкая стоимость недельной аренды автомобиля, включая страховой полис и приобретение 40 литров бензина, - в американском штате Флорида, в городе Орландо. За аренду турист отдаст всего 165 фунтов стерлингов в неделю.

Даже в Болгарии аренда авто оказалась дороже, а ведь цены в этой стране считаются самыми небольшими по всей Европе. Здесь стоимость недельной аренды машины обойдется в 242 £. Аренда авто в Европе довольно популярна, так как большое количество туристов путешествуют по странам Евросоюза каждый год. Компания Beres.ru поможет найти самый недорогой прокат авто за границей.

В пятерку регионов с очень низкой стоимостью аренды машин вошли Мальта – 255 фунтов, Корфу – 303 и Крит – 305 фунтов.
Прокат автомобилей всегда был и будет очень популяренПрокат автомобилей всегда был и будет очень популярен
Далее следует испанский Тенерифе - 306, ирландский Дублин - 333, турецкий Мармарис - 339, испанская Коста Бланка - 343 и кипрская Ларнака 362.

Самой дорогой названа аренда автомобилей в Норвегии. В Осло за недельную аренду автомобиля придется потратить 520 фунтов и еще 72 фунта нужно будет отдать за бензин. Чуть меньше придется выложить за аренду авто в итальянской Пизе. Здесь такое удовольствие обойдется в 491 фунт стерлингов в течении 7 дней. Потом следуют швейцарская Женева, хорватский Сплит, а также австрийский Зальцбург.

По итогам исследования, 63% автомобилистов категорически отказываются от страховки и платят только базовую стоимость аренды самой автомашины, и этим подвергают себя значительному риску. Дело в том, что довольно часто приходится оплачивать крупные счета, покрывая ремонт разбитой машины.

Водители, не получившие страховку, могут получить счет в сумму 1 064 £ в Швейцарии и 1 186 £ в Ирландии. Столько придется заплатить, если машина будет повреждена или украдена.

Редакция сайта "uznayvse.ru" считает, что прокат авто позволяет туристам проехать весь предполагаемый туристический маршрут за небольшой промежуток времени.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок