Текущий уровень цен на нефть вынуждает правительство брать деньги из резерва

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что при сохранении цен на нефть на уровне 30 долларов за баррель правительство обратится за средствами в Резервный фонд.

При этом министр финансов отметил, что правительство не собирается злоупотреблять такими заимствованиями из резервов. По данным Силуанова, при сохранении цен на нефть на текущем уровне бюджет РФ потеряет порядка 2-2,5 триллионов рублей. Напомним, бюджет на 2016 год был принят правительством с учетом того, что цены на нефть будут держаться на уровне 40 долларов за баррель. Ранее Силуанов отметил, что 10-процентного сокращения бюджетных издержек недостаточно для реализации антикризисных мер.
При падении цены за баррель нефти Минфин подключит резервыПри падении цены за баррель нефти Минфин подключит резервы
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что 5 февраля в прессе появились данные о том, что за 2015 год доходы России от продажи нефти упали на 41,7 процента.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Aleks Alek Alekseikin
    Он говорит про триллионы как про рубли-ни эмоций,ни сожаления.А ведь бездарная работа российских гореруководителей привела к таким масштабным последствиям.И что-продолжают и дальше разваливать В нормальной стране давно бы сидели в отставке и на сухарях,а в России еще и награды получают.
  • Халим Аймасов
    Это точно пока не снимут этих руководителей то люди не стерпят и посадят их на вилы просто на просто произойдёт бум таких руководителей надо им дать в общежитие пожить пусть платят столько же , а народ отдохнёт на ихних вилах.