Как развить в ребенке интерес к чтению?

В современном обществе при быстрой смене событий мы порой забываем уделить должное внимание собственным детям.

Ссылаясь на занятость в офисе, перекладываем ответственность на бабушку или няню. А надо больше времени проводить с родными. Заняться общим делом. Почитать книги, например. В недавние время наши граждане носили титул жителей «самой читающей страны». А теперь учителя жалуются на отсутствие у учеников тяги к литературе.

Но как же привить потомку любовь к вечному? Если Вашему чаду 4-6 годиков – подберите книжку с множеством картинок. В Европе такой опыт прижился. Но, что же делать, если читать отказывается подросток? Педагоги советуют подобрать книгу отвечающую интересам ребенка. Предоставьте потомку право выбора: станут ли настольной книгой комиксы, или энциклопедия.
Стоит почаще покупать детям книжки
Стоит почаще покупать детям книжки
Предаваться чтению ребята могут и дома, и в школе, и даже в транспорте. Но носить тяжести вредно для еще не сформировавшегося скелета ребенка. Нужно шагать в ногу со временем и заменить бумажные носители цифровыми. Тем более что современные технологии делают все, чтобы покрытие экранов планшетов не отражались на зрении.

Одной из самых надежных компаний по производству программного обеспечения для гаджетов является фирма Аndroid. Ей доверяют миллионы жителей разных континентов, и большинство устройств базируются именно на этой системе. Такое приспособление, как планшет, очень пригодиться Вашему ребенку и в школе. Книги для планшета можно загрузить в интернете. Для подростков будет интересно начать свое путешествие в мир фантазии с книгой Николаса Спаркса «Дневник памяти», по сюжету которой снят одноименный фильм режиссёра Ника Кассаветиса.

Иногда надо помочь раскрыть потенциал книги, а вознаграждение не заставит себя долго ждать.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок