Глобальное потепление: В Японии выпустили жилет-кондиционер

Представители Страны Восходящего Солнца борются с глобальным потеплением.

Достижения космической отрасли потихоньку занимают место в жизни обычных людей, перекочевывая из мира высоких технологий в повседневные будни. Агентство аэрокосмических исследований Японии (JAXA) на днях представила продукцию, которая способна помочь человеку справиться с летней жарой и без проблем совершать пешие прогулки на большие расстояния. Предмет одежды от JAXA предназначался для участников Формулы-1. Но теперь может стать доступным любому покупателю. Это так называемый жилет-кондиционер. В ближайшее время будет выпущена целая серия таких «охлаждающих» жилетов.
Жилет-кондиционер
Жилет-кондиционер
Конечно, одежда имеет свою неповторимую конструкцию. Это целая сеть трубок и насосов, по которым перемещается охлаждающая жидкость. Ее температура – 4 градуса. Литр воды примерно полчаса может поддерживать оптимальную температуру охлаждения. Пользовательские версии жилетов умеют поглощать и испарять потовыделения. Жилеты-кондиционеры можно стирать в машине. Их разработкой JAXA занималось в сотрудничестве с компанией Teikoku Sen-I Co, ранее выпускавшей белье. Партия жилетов-кондиционеров, которая вскоре выйдет в продажу, будет состоять из 1000 штук. Цена каждого – 590 долларов.

В условиях глобального потепления кондиционеры стали необходимым предметом интерьера каждого дома. Но стационарных моделей существует множество, их можно подобрать практически под любое помещение, чтобы даже в жаркий день в нем было комфортно. Гораздо сложнее носить кондиционер с собой. Но предприимчивые японцы наверняка не остановятся на достигнутом и придумают, как можно сделать такой жилет еще более легким и изящным.
Вид со спины
Вид со спины
«Невероятно нужная вещь. Особенно для людей в возрасте или инвалидов. В Японии жара стоит с середины мая по конец сентября. Очень тяжело многим людям переносить ее. Так что изобретение JAXA как раз кстати», - пишет пользователь Интернета Tonari.

Редакция «Uznayvse.ru» полагает, что и в других странах мира, не только в Японии, такие предметы одежды были бы кстати.