Загородные дома: тенденции и практика

Материал представлен исключительно в информационных целях и не является финансовой рекомендацией, консультацией или призывом к действию
Есть только один материал, который всегда в моде — это дерево. Им можно оформить и пол, и потолок, и стены, и окна, и лестницы.

Для потолка и стен используют декоративные стеновые и потолочные панели. Их основа — влагостойкий МДФ, на отшлифованной поверхности которого — покрытый лаком шпон ценных пород дерева: бука, дуба, ясеня, вишни или махагона. Панели удобны тем, что их можно устанавливать сразу, без дополнительной обработки. Единственное, что следует учитывать, — такие панели предназначены для сухих помещений, а это значит, только для дачного дома. В бане лучше использовать специальные влагостойкие панели, пропитанные защитным составом.

Идеальными для загородного дома будут полы из натуральной древесины. Их неоспоримые преимущества — экологичность, долговечность, практичность, высокая износостойкость. При выборе сорта древесины помимо собственного вкуса руководствуются правилом: чем выше влажность воздуха и звукоизоляция помещений — тем больше масла должно содержаться в древесине. В этом смысле самыми неприхотливыми считаются тик, ясень и дуб. Тик — идеальная порода для покрытия пола в бане.

К недорогим породам относятся лиственница, сосна и береза. Средний ценовой уровень — дуб, бук, ясень, мербау. Разнообразие тонировок в этой ценовой группе максимально расширяет возможности выбора цвета. Элитными сортами древесины считаются: тик, вишня, орех, палисандр, венге и другие. Эти породы имеют весьма нестандартные цветовые оттенки и используются для облицовки коттеджей класса премиум.
  • На практике в доме из клееного бруса можно жить круглый год. Я так поселился загородом в доме из клееного бруса, который брал в Кузьминках. Шабашникам не доверяю. Даже не стал с ними связываться.
    2020-11-27 12:23:02
1