Что необходимо знать при оформлении кредита

Материал представлен исключительно в информационных целях и не является финансовой рекомендацией, консультацией или призывом к действию
Экономический кризис подкосил многих кредиторов.

Они перестали давать кредиты и уровень доверия вырос на порядок. Однако самые стойкие и большие банки все же продолжали и продолжают давать кредиты. Со временем шум утих, и банки начали с большей охотой давать кредиты даже безработным, получая гарантии платежеспособности загранпаспортом или водительскими правами. Принимая решение взять кредит у банка, ответьте себе на несколько вопросов.

Готовы ли Вы вступить в зависимость от банка. Ведь кредит это своего рода кабала на определенное время и постоянный риск остаться без заложенного имущества. Во избежание такого рода проблем необходимо тщательно ознакомиться с кредитным договором, в котором указаны все права и обязанности кредитора и заемщика, а также все условия, на которых банк дает Вам деньги. Изучение договора позволит избежать таких неприятных моментов как штрафы. Незаконные действия со стороны кредитора, судебные разбирательства, грубость коллекторов и прочего. Не забывайте о существующих консалтинговых компаниях, которые предоставят квалифицированную помощь в получении кредита безработному.

Отличным способом обезопасить себя от подписания некорректно составленного договора – это обратиться к таким же заемщикам, как и Вы сами. Если банк ведет себя нечестно или не по-джентельменски, заемщик обязательно об этом скажет.

Многие банки предоставляют договор в электронном виде или распечатать во время визита для изучения заемщиком договора в уютной домашней обстановке или для консультации у юриста. Такой способ очень удобен, ведь если Вас заставят читать 30 страниц на месте, Вы не просто ничего не поймете, но и скорей всего остановитесь на половине.

Договор также должен соответствовать нормам, которые прописаны в правилах предоставления банками информации в кредитном договоре, постановленных НБУ. Договор должен содержать полную стоимость кредита, которая включает проценты, доплаты и комиссии. Следует тщательно изучить этот пункт, ведь сумма переплаты может быть завышена. График платежей и способы погасить кредит безработным в Москве, также должны быть тщательно изучены. Необходимо убедиться в выгодных для Вас условиях и разрекламированных условиях платежа банком. Размер штрафов и условия их применения, возможность изменения договора, права заемщика и обязанности кредитора. Все эти пункты должны быть написаны прозрачно и понятным для обывателя языком.

Договор также не должен ограничивать Вас и ущемлять Ваши права. Если в договоре прописаны штрафные санкции только в отношении заемщика, то следует поинтересоваться, какую ответственность несет банк, ведь договор – это обязанности двух сторон. Проверьте условия погашения договора, в случае утери залогового имущества. Этот пункт особенно критичен для ипотечных кредитов. Банк не имеет право повышать ставку в одностороннем порядке в соответствии с законом о деятельности банков от 2008 года. Проверяйте возможность досрочного погашения договора, возможность расторжения договора банком, выяснение споров в конкретном банке, который может быть своим и т.д. Обратитесь к независимому юристу и получите помощь в кредите безработным.