Рейтинг самых угоняемых машин в России

МВД России представило статистику самых угоняемых автомобилей в стране.

Так за год преступники лишили около 100 тысяч хозяев машин. Как ни странно, у автоугонщиков наибольшим спросом пользуются отечественные модели машин.

Первые строчки рейтинга занимают такие автомобили, как ВАЗ: ВАЗ-2114, ВАЗ-21124, ВАЗ-2107; Toyota: Toyota Corolla, Toyota Camry; Mazda: Mazda 3, Mazda 6; Volkswagen. Впрочем последние начали угонять значительно реже, по сравнению с предыдущими годами. Далее в списке идут Honda: CR-V, Civic; Lexus. Меньше всех преступники предпочитают угонять Mitsubishi.

Кстати, не проходят автоугонщики и мимо автомобилей класса "люкс". Среди них Mercedes, BMW X5, Porsche Cayenne, Bentley. Кстати, сотрудники МВД России отмечают, что 7 из 10 угнанных, а потом найденных автомобилей оборудованы спутниковыми системами, которые, собственно, и помогают обнаружить пропажу. Специалисты отмечают, что количество автомобильных краж в России не уменьшиться и, тем более, не изменится в корне, пока в МВД не появится специальный департамент, который будет насчитывать достаточное количество людей с персональной ответственностью за розыск похищенных автомобилей.

Тем временем, количество автомобилей в России растет в геометрической прогрессии. Наша страна в 2010 году вышла на второе место среди всех стран мира по количество автопродаж. Россияне предпочитают не только иностранный продукт, но и отечественный. Так, только за первое полугодие в России было куплено 174 тысячи автомобилей марки Lada. Среди отечественных автомобилей так же пользуются, но меньшей, популярностью UAZ и GAZ.

Из иномарок россияне предпочитают Chevrolet. В первом полугодии 2010 года их было продано более 42 тысяч. Чуть меньше россиян купили автомобилей марок KIA, Renault, Ford и Hyundai. Всех меньше приобретено машин Subaru, Chery и SsangYong.
Поделитесь с друзьям
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью