Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» проделал уникальный трюк

Гонщик команды «КАМАЗ–Мастер» Владимир Чагин и мотофристайлер Алексей Колесников на специально подготовленной площадке, где были установлены два трамплина, совершили перекрестный прыжок.

К прыжку спортсмены и организаторы готовились десять дней. За это время для разгона и приземления девятитонного грузовика был сделан трамплин, на его строительство ушло около 500 кубов грунта. Высота трамплина составила 2,5 метра, расстояние от точки отрыва до приземления – 12 метров, это сравнимо с высотой четырехэтажного дома. Именно столько предстояло пролететь КАМАЗу на скорости 58 километров в час.

Для прыжка мотоцикла была установлена рампа высотой чуть меньше трех метров, наивысшая точка нахождения мотоцикла в воздухе составила 12 метров, длина пролета – 21 метр. Несмотря на сильный ветер, было сделано несколько прыжков, во время которых Колесников продемонстрировал несколько трюков. Наиболее зрелищным оказался «бэкфлип», или обратное сальто, над летящим КАМАЗом.

- Очень интересный проект. Еще ни разу команда «КАМАЗ-Мастер» не принимала участие в чем-то подобном. Машина отлично показала себя, а я, посмотрев, на то, чем занимается Алексей, проникся огромным уважением к его виду спорта, - цитирует Владимира Чагина официальный сайт команды.
Поделитесь с друзьям
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью