Honda Civic – на встречу мечте

За два года до того, как первое авто Honda Civic в 1972 году сошло с конвейера, в США приняли закон о чистом воздухе, за год до этого произошел нефтяной кризис.

При стечении этих обстоятельств Civic был просто обречен на успех. Ведь он сразу стал мечтой многих жителей планеты – маленький, но вместительный, переднеприводный автомобиль с экономичным двигателем.
Самыми популярными стали модели с 3-ми или 5-тью дверями. В 2002 году появилось восьмое поколение Honda Civic для европейского рынка. В основе этой модели было трехдверное авто из 7-го поколения. На эту модель установили двухлитровый двигатель i-VTEC, чья мощность составляла 200 л.с. Тестдрайвы свидетельствовали, что разгон до сотни у этой модели происходил за 6,8 секунд. Общая масса автомобиля – 1270 кг. Внешне эту модель отличает лаконичная и функциональная отточенность форм – клиновидный кузов, выпуклые фары, специальная решетка радиатора. Размеры салона увеличены за счет уменьшенного моторного отсека и приподнятого рулевого механизма. Резонатор выпускной системы перенесен в заднюю часть, и за счет этого конструкторского решения пол в салоне стал абсолютно плоским.
На 17-дюймовые легкосплавные диски в этой модели смонтированы специальные низкопрофильные покрышки Bridgestone RE040 (205/45). Коробка передач используется ручная, 6-ти скоростная. Как автомобили с пробегом, так и новые авто этой марки имеют несколько отличий – в первую очередь это гоночная атрибутика: ковшеобразные сиденья, трехспицевый руль, отливающий титаном набалдашник рычага коробки передач, приборы с серебристо-белыми циферблатами. Естественно, что эта модель снабжена подушками безопасности. Присутствуют противоударные балки в дверях и для максимальной защиты кузов оцинкован с обеих сторон, а перед продажей днище обрабатывают специальным несмываемым мастичным покрытием.
И при учете всей этой гоночной атрибутике автомобиль остается полноценным четырехместным авто. В первый год продажи автомобилей марки Civic было выпущено с конвейера более 600 тысяч.
Если изначально эта модель выпускалась только в Японии на заводе Suzuki, то сейчас его производство организовано в 11 странах мира. Первое место по производству Honda Civic занимает Великобритания. Эта модель предназначается для людей, которые рационально смотрят на жизнь, стремятся за свои деньги получить максимальный комфорт и безопасность.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью