Звезды не торопятся помогать Японии

После самого разрушительного в Японии землетрясения некоторые звезды Голливуда сразу же пришли на помощь и поспособствовали сбору средств на восстановление этой страны.

Однако, катастрофа в Японии не вызвала звездного сплочения в мире, как это ранее неоднократно происходило в подобных ситуациях.

Представители голливудских студий поделились своим разочарованием по этому поводу.

«После того, как несколько знаменитостей внесли огромные суммы, которые были заработаны с кино, теле- и печатной рекламы, в фонд поддержки Японии, я был удивлен тем, что мы ничего не слышали об организации телемарафона по данному поводу», - рассказал один из продюсеров.

Где Анджелина Джоли и Бред Питт?» Где Джордж Клуни? «Где Джулия Робертс? Где Джейми Фокс?, - продолжает другой босс.
На фото: Леди ГагаНа фото: Леди Гага
По сравнению с цунами в Тайланде, трагедией Дарфура, террористической атакой 9/11 и землетрясением в Гаити, эту катастрофу звезды мировой величины практически обошли стороной.

«Они получают миллионы долларов с рекламных роликов сигарет и алкоголя, которые транслируются только в Японии и никогда — в США. Помимо этого Япония является одним из главных потребителей американских кинофильмов. Знаменитости любят ездить в Японию и продвигать свои киноленты. А сейчас они должны сделать все возможное для того, чтобы помочь японцам в это страшное время, - говорит источник, который пожелал остаться неизвестным. - Я хочу работать с этими людьми и дальше, и не хочу отказываться от них».

Среди знаменитостей, которые откликнулись на трагедию в Японии Леди Гага, которая сразу же начала продажи специальных браслетов и уже собрала порядка 250 тысяч долларов; Деми Ловато, выписавшая чек на сумму 1 миллион долларов; участник коллектива Blink-182, Марк Хоппус, открывший на eBay аукцион, где продает редкие и памятные вещи группы; Майк Шинода из группы Linkin Park, создавший футболки с надписью «Not Alone»; Чарли Шин, несмотря на то, что получил гонорар в 300 тысяч долларов от участия в двух телешоу, пожертвовал лишь 7500 долларов. Кэти Перри собирается пожертвовать деньги от продажи ее фирменных светящихся жезлов, которые раскупают ее фанаты во время ее концертов. Она написала в Твиттере: «Если вы зайдете на страницу моего магазина, то купите светящийся жезл. Все доходы пойдут в #Japanredcross (Красный Крест), и когда я буду петь сегодня "Firework”, давайте поднимем их в честь Японии. Я буду делать то же самое и на других шоу, так что будьте готовы».

Остальные звезды, среди которых Конан О'Брайан, Джастин Бибер, Бритни Спирс и Тэйлор Свифт, всего лишь призвали своих поклонников через Твиттер и Facebook внести пожертвования в организации, как например Красный Крест.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями