Звездные дома в этом году стали зелеными

Мировой дизайнер Кэри Уитман рассказала о предпочтениях звезд в интерьере.

Уитман – одна из самых востребованных дизайнеров мира. Но она предпочитает работать со звездными домами. При этом она работает исключительно только с экологически чистыми материалами. Она с легкостью превращает шкафы купе, пуфики и даже самые обычные газетчицы в настоящие экологические произведения искусства. Известный дизайнер предпочитает делать реконструкцию старой мебели, или же работать со стеклянными материалами, стараясь уменьшить использование древесины.
На фото: Джессика АльбаНа фото: Джессика Альба
Ее идею поддерживает и молодая актриса Джессика Альба. Как говорит Кэрри, Джессика просто помешана на экологии и старается сделать свой дом как можно более зеленым. Так с ее помощью Альба обрела искусственный газон вокруг бассейна, который не только не нужно поливать, но он при хорошем уходе служит около 15 лет. А это значит, что огромное количество воды будет сэкономлено. Бассейн звезды наполняют морской водой, чтобы не использовать химикаты для очищения обычной воды. К тому же Джессика с легкостью может подобрать на улице поддержанную мебель и с помощью Кэрри превратить ее в изысканную часть интерьера. Сама звезда так приобрела себе прекрасный шкаф-купе, которым с удовольствием пользуется и утверждает, что очень довольна тем, что с него сделала Кэри. Красавица обожает удобную мебель, именно такой и является этот шкаф-купе.

Несмотря на то, что появились шкафы-купе относительно недавно, многие люди, в том числе и наши соотечественники уже успели убедиться в комфортабельности такой мебели. Ведь мало того, что они существуют разных форм и цветов, их могут сделать на заказ под те размеры и формы, которые нужны покупателю. Данная мебель удобна еще и тем, что занимает очень мало места, но при этом очень удобна в использовании.

Помогла обустроить дом Кэрри и известному американскому режиссеру - Эмилио Эстевезу. Он увлекается виноделием и является борцом за права животных. Американский дизайнер сделала для него уникальный винный погреб из антикварных и переработанных вещей. Даже краска для стен была использована из натуральных материалов, которые не содержат вредных веществ.

А вот для актрисы Вирджинии Мэдсэн она создала отличный домик по всем нормам экологии. Например, пол был сделан из бамбукового паркета. То есть все материалы не только экологически чистые, но и такие которые не особо уничтожают природу.

В последние годы звезды Голливуда часто выступают ярыми защитниками окружающей среды. И всеми силами пытаются привлечь внимание общественности к проблемам экологии. Вот только даст ли это результат - мы узнаем только со временем.
Поделитесь с друзьями