За что Максим подает в суд на «Первый» канал?

Совсем недавно развернулся скандал по поводу того, что всеми любимая молодая певица Максим подала сразу несколько исков на телеканал «ОРТ».

Причиной этого явилось незаконное использование продюсерами компании ОРТ музыкального сопровождения к одной из песен Макsim для озвучки рекламного ролика для канала.

Звукозаписывающая компания подтвердила факт подачи иска, а также объяснила некоторые моменты. Оказывается сама Максим вообще никаких прав ни на свои песни, ни на музыку к ним не имеет. Она всего лишь исполнительница, а прибыль, которая поступает от использования музыкальных материалов Максим, всецело принадлежит звукозаписи и продюсерам звезды. Так что при всем желании девушка никак не могла подать иск в суд за неправомерное использование ее песни «Чужой».

Зато «Гала рекордз» действительно имеет определенные претензии к руководству «ОРТ». В течение нескольких месяцев представители музыкального лейбла вели переговоры с «ОРТ», дабы уладить это недоразумение полюбовно. Продюсеры «ОРТ» в принципе не отказывались от того, что они поступили нечестно, и вели разговоры о возмещении ущерба, который был оценен в четыреста тысяч рублей.

Но, по заявлению «Гала рекордз» представители «ОРТ» просто водили их за нос. Ничего они возмещать не собирались. Их цель – протянуть, как можно больше, времени, авось, потом все и забудется. Поэтому, так и не добившись своего, «Гала рекордз» подали иск в суд, причем не один. Кстати, присутствие во время судебного разбирательства самой исполнительницы хита Максим вовсе не обязательно.
Поделитесь с друзьями