Юрий Куклачев откроет «Школу доброты»

Народный артист России приехал в Йошкар-Олу без своих любимых артистов. Знаменитый клоун не будет давать концерты, а познакомит педагогов города со своей программой «Школа доброты». Юрий Куклачев намерен открыть в Йошкар-Оле представительство школы.

Основатель театра кошек считает, что самой важной задачей для российского образования является воспитание добрых, здоровых и отзывчивых людей. Куклачев уверен, что очень важно уже в детстве найти цель и научиться не падать духом в сложнейших ситуациях. Юрий Дмитриевич рассказал, как однажды его театр пригласили на выступление в Лондон, но поставили одно условие.
Юрий Куклачев на встрече с детьмиЮрий Куклачев на встрече с детьми
Организаторы британских гастролей заявили, что кошки должны будут сначала пройти карантин, то есть просидеть полгода в клетках. Юрий Куклачев на это не согласился, но выход из положения нашел. Артист отыскал себе пушистых коллег в лондонских трущобах и за три месяца подготовил их к выступлению. – Юрий Куклачев ведет активную жизнь и помогает больным детям. На занятия в одном из психолого-реабилитационных центров он привозит своих кошек, которые участвуют в занятиях с детьми, болеющими ДЦП, - пишет одна из обитательниц Твиттера в своем блоге.
Юрий Куклачев любит своих питомцевЮрий Куклачев любит своих питомцев
Любимым коллегам Куклачева тоже время от времени требуется помощь. В этом случае вызов ветеринара просто незаменим. Ветеринарный врач на месте знакомится с историей болезни и клинической картиной, при этом не доставляя больному животному неудобств, связанных с перевозкой.

Редакция сайта «Uznayvse» желает Юрию Куклачеву успехов его воспитательной деятельности.
Поделитесь с друзьями