Яна Рудковская с Виктором Батуриным пытаются отнять дом у пенсионерки

В Калининградcкой области пенсионерка П. Козлова подала в суд иск на шурина Юрия Лужкова бизнесмена Виктора Батурина и Яну Рудковскую. Пенсионерка и семья бизнесменов делят 15 миллионов рублей.

Яблоком раздора стал дом XIX века, в котором поселились родители Пелагеи Козловой. Он был предоставлен семье переселенцев в соответствии с постановлением Совета Министров СССР № 19 от 19.07.1946 «О первоочередных мероприятиях по заселению районов и развитию сельского хозяйства Калининградской области».

Козловы прожили в усадьбе 47 лет, после чего районные власти признали здание аварийным и переселили семью в гостиницы Геленджика. Несколько лет дом стоял заброшенным и был превращён в общественный туалет.

Виктор Батурин отреставрировал здание и восстановил конюшню. Усадьба площадью 800 кв. м была признана объектом культурного наследия. Стоимость дома, который восстанавливали Батурин и Рудковская, по оценкам риэлторов, - от 15 млн. руб.
Яна РудковскаяЯна Рудковская
И вдруг пенсионерка Козлова обращается в суд с требованием признать право собственности на здание в порядке наследования. Сама Пелагея Федотовна объяснила суду все просто:

- В 2003 году у меня умерла мать, и я попыталась оформить наследство. Пошла по инстанциям, но мне везде кислород перекрыли. Мол, в теории право на приватизацию имеете, но дом ваш приватизации не подлежит.
Поделитесь с друзьями и получите подарок