Врачи рассказали о смерти Александра Барыкина

Во время концерта в Оренбурге Александру Барыкину стало плохо прямо на сцене.

Врачи скорой поставили диагноз – стенокардия и забрали певца в больницу. Говорят от боли в сердце он плакал и постоянно молился. Боль сняли, и Барыкин даже смог уснуть. Но в 11 утра ему стало хуже. Местные врачи решили делать операцию и ставить стент в сосуд, который на тот момент был уже сужен на 99 процентов. Операция проходила под местным наркозом и Александр мог разговаривать с врачами, но они так и не сумели его спасти.
На фото: Александр БарыкинНа фото: Александр Барыкин
За два месяца до этого, в январе, в Брянске у певца, как утверждали местные случился микроинфаркт. В таких случаях положено две недели лечиться в стационаре, а после — отдых в санатории. Но Барыкин уже через 10 дней вышел на сцену.

Тогда в реанимации он провел пять дней и от дальнейшего лечения отказался, не смотря на то, что ему предлагали лечь в престижную израильскую клинику и подлечить сердце.

Еще тогда врачи настаивали на стентировании и предупреждали о повторном инфаркте.

Но музыкант их не слушал.

А ведь в январе как оказалось у него был обширный инфаркт оставивший огромный рубец на сердце. Повторный произошел в этой же зоне и привел к смерти.

Во время концертов звезды сильно потеют. В их организме идет мощнейший выброс адреналина, давление возрастает, и нагрузка на сердце — очень большая. Кровь густеет. В какой-то момент в месте сужения образуется затор, густая масса — тромб, и он закупоривает сосуд. Из-за этого участок сердца начинает недополучать кислород, и в результате погибает — происходит инфаркт.
Поделитесь с друзьями