Врача Майкла Джексона обвиняют в убийстве

Личный врач Майкла Джексона оказался на скамье подсудимых. Кардиолога Конрада Мюррея обвиняют в том, что он, якобы, ввел артисту смертельную дозу пропофола. Именно это и стало причиной гибели Джексона.

На открытое заседание в Лос-Анджелесе еще вчера активно продавали билеты. Сегодня состоялось первое слушание. Представитель обвинения Дэвид Уолгрен оперировал несколькими фактами, которые вполне могут свидетельствовать о том, что Конрад Мюррей действительно убил своего пациента.
На фото: Конрад МюррейНа фото: Конрад Мюррей
Присяжные прослушали аудиозапись, сделанную за несколько дней до гибели Джексона. В разговоре он упоминал о своих творческих планах. Но его речь была не связной. Как отмечает BBC, запись создает впечатление, что музыкант к тому времени находился под воздействием сильнодействующих препаратов. В обвинительной речи Дэвид Уолгрен пришел к выводу, что доктор должен был бы ясно понимать – его пациенту больше не стоит принимать седативные. Но после того как Джексон принял последнюю дозу пропофола, Мюррей перестал наблюдать за состоянием пациента. К тому же приехавшим позже врачам скорой помощи Конрад Мюррей не сказал о том, что погибший только что принимал пропофол.

В защиту подсудимого выступил адвокат Эд Чернофф. Он отметил, что певец зачастую сам принимал лекарства и ничего не говорил об этом своему врачу, который оказался заложником ситуации. По версии адвоката, Джексон в день своей смерти утром принял дозу лоразепама (снотворное), которой хватило бы усыпить шесть человек. Позже он сам ввел себе еще и дозу пропофола, которая стала смертельной.

По предварительным оценкам, судебное разбирательство займет несколько недель.
Поделитесь с друзьями