Верховный суд вернул «Дом-2» в дневной эфир

Верховный суд РФ отменил запрет на показ в дневное время телепрограммы "Дом-2".

Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу канала ТНТ.

"Вернуть дело на новое рассмотрение в Пресненский суд Москвы", - огласила решение одна из судей кассационной коллегии.
Суд удовлетворил надзорную жалобу канала ТНТСуд удовлетворил надзорную жалобу канала ТНТ
В июле 2009 года Пресненский суд Москвы запретил трансляцию программы "Дом 2" с 4 утра до 23 вечера (ранее выпуски транслировались в 21 час и в 14:30). Решение стало результатом иска трех граждан - Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой, - которые, среди прочего, настаивали на пагубном влиянии шоу на несовершеннолетних детей.

На суде представитель истцов Алексей Милявский в Верховном суде сравнил требование просмотра выпусков передачи с требованием самостоятельной проверки результатов вскрытия.

Между тем, представитель телеканала Вадим Ямпольский настаивал на отмене запрета, поскольку на заседаниях Пресненского суда ни разу не был продемонстрирован ни один эпизод телепрограммы, следовательно, по его словам, суд не провел непосредственного исследования доказательств. Кроме того, судья исследовал заключение экспертов-психологов, однако не учел экспертное заключение, проведенное на факультете журналистики МГУ.

Российское реалити-шоу "Дом-2" выходит на телеканале ТНТ с 11 мая 2004 года. Ведущими передачи являются Ксения Собчак, Ксения Бородина и бывшая участница проекта Ольга Бузова. В общей сложности за 6 лет существования программы ее участниками стали более 2 тысячи молодых людей и девушек.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями