Ведущие передачи «Давай поженимся!» плохо относятся к своим героям

Хозяин показывает гостю фотоальбом: - Вот это землетрясение, это ураган, это наводнение, это пожар, а это моя свадьба...

Наступает вечер, и во многих домах вся семья собирается у телевизора, чтобы посмотреть вместе очередной выпуск программы «Давай поженимся!». Эта телепередача стала выходить ежедневно по будням на Первом канале с июля 2008 года, то есть уже три года она является для многих любимой и стала поистине народной. Передача не раз признавалась лучшей среди развлекательных программ года и завоевывала статуэтки ТЭФИ.

В чем же причина такого успеха? Тема замужества и женитьбы всегда была и будет интересна людям – это попадание в яблочко. Передача позволяет избежать ошибок и дает советы, как выбрать себе свою вторую половинку. Ведущие - красивые, умные, умудренные жизненным опытом женщины. У каждой своя харизма, своя роль в передаче: Лариса Гузеева – главная ведущая, Роза Сябитова – сваха, Василиса Володина – астролог. Участники программы - реальные люди, а не провинциальные актеры. Восхищение вызывают все хозяйки студии, но, наверное, только к Василисе у зрителей нет никаких претензий, так как именно в ней высокий профессионализм сочетается с глубокой интеллигентностью, чего не скажешь о двух других ведущих.

Лариса Гузеева, обладающая несомненным сценическим обаянием, умеющая и пошутить, и укусить, во всех комментариях частенько называет свекровь «сволочью», постоянно поминает Васю с пятой автобазы, может позволить себе некорректные выпады в сторону героя программы: «Он себя секс-символом считает: Скажу честно, я бы ему не дала, даже если очень сильно напилась бы», «Вы не из слабых - вы из дур». Многих зрителей раздражает беспардонность, самолюбование и порой абсурдные перлы нашей озорной хулиганки. Животных все заводят типа от одиночества. Насмешке подвергается каждый, кто написал в анкете, что он помогает бездомным животным. Лариса сразу вспоминает какую-то актрису, которая выходила из автобуса покормить бездомную собачку, и все тихо ненавидели и ее, и собачку.

Иногда Лариса и Роза так нападают на женихов и невест, что как бы у тех вообще не пропало желание создавать семью после таких передач. Конечно, интерес зрителя держится в том числе и на том, что ведущие не боятся задать неприятный вопрос. Но в последнее время таких вопросов становится все больше. Очень часто Роза своим противным голосом ставит в неловкое положение многих участников программы,меркантильно спрашивая их прямо в лоб: а что у тебя есть, а сколько? Хамоватое ведение программы всероссийской свахой, не сумевшей создать собственную семью, порой очень сильно раздражает и участников, и зрителей. Оказывается давление на героев, а навешивание ярлыков доходит до прямых оскорблений: и по возрасту-то мы далеко не из первого эшелона, и внешне красоты никакой, и вообще ничего не буду советовать: ваш поезд ушел.

Редакция УзнайВсё отдает должное ведущим, делающим передачу живой и неповторимой, но опасается, что если оценки героев и комментарии ведущих программы «Давай поженимся!» не станут более этичными, то в недалеком будущем в студии будут «по фене ботать» и романтика на голубом экране окончательно уступит место цинизму и хамству.
Поделитесь с друзьями