Валерия Гай Германика подралась с журналисткой

На фестиваль театра и кино "Текстура" в Перми Гай Германика приехала на этой неделе вместе с актрисами Валентиной Лукащук (Аня Носова) и Аней Шепелевой (Ольга Будилова) представлять сериал "Школа".

Ужиная в компании приятелей и любимой собаки Мони, Германика вдруг услышала оскорбительное для ее слуха чтение стихов Осипа Мандельштама: оказывается, режиссер на дух не переносит не только "поэтический пафос", но и испытывает по отношению к Мандельштаму глубоко личное неприятие. Виновницей раздражения звезды оказалась известная киножурналистка, сидевшая с друзьями по соседству.
На фото: Валерия Гай ГерманикаНа фото: Валерия Гай Германика
Попытка девушек разрешить эстетические противоречия вылилась в перепалку и апелляциям к творчеству самой Германики. А уж критики в свой адрес не потерпит никакой режиссер – а тем более такой темпераментный, как Германика. В ход пошли руки, ноги и разбитые бутылки – пока разбушевавшегося режиссера не отодрали от противницы. Сама Валерия в интервью комментирует инцидент так:

"Да, теперь будем ждать, когда проведут дактилоскопию (Смеется). Я еще чьи-то очки вчера разбила о стену и телефон в окно выкинула. Она вообще первая начала: они сидели в шесть утра и читали м***цкие стихи про гроздья винограда – Мандельштама, как сейчас помню.

А я ненавижу Мандельштама и говорю: "Давайте, я вам Сорокина прочту". И прочла... А она говорит: "Вы режиссер – вот и идите снимать свое кино туда-сюда".

И Ксюша пошла с ней поговорить. А та, слово за слово, начала нас посылать подальше. Ну тут я и начала надевать сапоги…".
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями