В шведской столице открылся музей группы ABBA

Экспозиция полностью посвящена творчеству знаменитых музыкантов.

Музей находится в комплексе Swedish Hall of Fame городского района Юргорден. Большая часть экспонатов - это личные вещи знаменитой четверки: их костюмы, музыкальные инструменты, конечно же, золотые и платиновые диски, а также записные книжки и студия, где каждый может сам записать видео. Уникальная достопримечательность будет открыта для посещения сотням тысяч туристов со всего мира.

В музее есть уголок, где на фоне большой фотографии участников коллектива установлен обычный телефон. Его номер знают только четверо членов группы, при наличии свободного времени они могут позвонить и пообщаться с посетителем музея, который случайно окажется рядом.

Музеи мира будут востребованы во все времена. Это совершенно уникальные сокровищницы, которые хранят историю человечества. Каждый может выбрать для посещения музей, который будет ему в большей степени интересен. Это естественно-научные музеи, исторические, художественные, краеведческие и т.д. Но, как мы видим, музей может быть открыт даже при жизни человека, если он внес весомый вклад в мировую науку или культуру.

«Я всегда сомневался, стоит ли становиться музейным экспонатом еще до того, как умру. Мы с Бенни Андерссоном хотели бы быть просто частью шведской уникальной музыкальной жизни и ее индустрии», - цитирует Сеть участника группы Бьёрна Ульвеуса.

Редакция «Uznayvse.ru» радуется тому, что поклонники ABBA теперь смогут узнать больше о своих кумирах.
Поделитесь с друзьям