В Беларуси требуют запретить концерт Rammstein

Проведение концерта популярной немецкой группы Rammstein в Минске оказалось под угрозой из-за реакции властей и общества. Виной тому «жестокость, извращение и насилие», которое эксплуатируется в клипах и на концертах группы.

Главным инициатором запрета выступления группы Rammstein в Беларуси выступил Общественный совет по нравственности.
На фото: группа RammsteinНа фото: группа Rammstein
«Решение везти в Минск группу Rammstein - это является ошибкой, которая может нам дорого обойтись», - сообщается в официальном тексте заявления ОСН.

По убеждению членов совета, "творчество группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани".

Напомним, немецкая метал-группа Rammstein, образованная в январе 1994 года в Берлине Тиллем Линдеманном, Кристофом Шнайдером, Рихардом Круспе, Паулем Ландерсом и Кристианом Лоренцем. Основные черты творчества группы: специфический ритм, в котором выдержана большая часть композиций, и эпатирующие тексты песен. Особую известность группе принесли сценические выступления, часто сопровождаемые использованием пиротехники, получившие признание в музыкальной среде.
Поделитесь с друзьями