Уникальное фото Джона Леннона и Йоко Оно выставлена на аукцион

Фотография Джона и Йоко, которая была снята известным фотографом Энни Лейбовиц буквально за несколько часов до смерти музыканта, будет выставлена на торги.

Торги состоятся 19 октября в Нью-Йорке. Эта уникальная фотография выставляется на аукцион частным коллекционером из Нью-Йорка. Примерная стоимость составляет от 10-15 тысяч долларов.
На фото: Йоко ОноНа фото: Йоко Оно
На фото, сделанном 8 декабря 1980 годобнаженный Джон обнимает и целует свою любимую, а одетая в темный свитер и джинсы Йоко Оно потягивается, как будто она только что проснулась.

Снимок был сделан по просьбе музыкального журнала Rolling Stones. Супруги выпустили незадолго до съёмок студийный альбом «Двойная фантазия». Снятая Лейбовиц фотография все-таки была размещена на обложке журнала, однако, после гибели основателя The Beatles.

Сам Джон восторгался работой фотографа Энни, он считал, что ей удалось точно передать их отношения. В день смерти Леннон дал интервью корреспондентам и поставил свою подпись на обложке альбома «Двойная фантазия» по просьбе убийцы Марка Чэпмена. Музыкант был убит поздно вечером, когда супруги входили в арку своего дома на Манхэттене. В спину Джона Леннона было выпущено Чэпменом 5 пуль. 4 пули попали в цель. В октябре этого года поклонники Леннона будут отмечать 70 лет со дня его рождения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями