Умер любовник Мерилин Монро

Скончался известный голливудский актер Тони Кертис. Информацию об этом подтвердил представитель дочери Кертиса, актрисы Джейми Ли Кертис. В качестве причины смерти указывается остановка сердца. Тони Кертису было 85 лет.

Кертис дебютировал в кино в 1949 году в фильме "Criss Cross". В 1958 году он исполнил роль в фильме "Не склонившие головы" (The Defiant Ones), за которую удостоился номинации на "Оскар" в категории "Лучший актер".

Одной из самых известных работ Кертиса является роль джазового музыканта Джо в комедии "В джазе только девушки" (оригинальное название - "Some Like It Hot"), вышедшей в прокат в 1959 году. Вместе с Кертисом в фильме снялись Мерилин Монро и Джек Леммон.
На фото: Тони Кертис в фильме «Сладкий запах успеха»На фото: Тони Кертис в фильме «Сладкий запах успеха»
За свою карьеру Тони Кертис снялся более чем в ста кинолентах. Он работал с такими режиссерами, как Стэнли Кубрик ("Спартак"), Роман Полански ("Ребенок Розмари") и Блейк Эдвардс ("Большие гонки"). Кроме того, актер был занят в телевизионных проектах. В 1960 году на Аллее славы в Голливуде была заложена посвященная Кертису звезда.

Напомним, в 84 актер заявил, что в течение 8 лет у него был роман с Мерилин Монро, результатом которого стала беременность актрисы, закончившаяся выкидышем. Об этом он написал в книге мемуаров The Making of Some Like It Hot (Как снимали В джазе только девушки), которая вышла в США в сентябре 2009 года.
Поделитесь с друзьями