Умер Чарльз Мур

В американском штате Флорида на 79 году жизни скончался известный фотограф Чарльз Мур.

Фотографии, которые принесли ему мировую славу, были сделаны Муром во время ареста Мартина Лютера Кинга в 1958 году в городе Монтгомери.
На фото: Чарльз МурНа фото: Чарльз Мур
Чарльз Мур начал карьеру в середине прошлого века. Первые снимки, принесшие ему мировую славу, были сделаны фотографом во время ареста Мартина Лютера Кинга в 1958 году в городе Монтгомери (штат Алабама), и затем все его наиболее успешные работы были связаны с движением за права человека.

Так, в 1963 году в южноамериканском городе Бермингеме Чарльз Мур фотографировал разгон демонстрации чернокожих, борющихся за свои права. Полиция тогда действовала, используя собак и водометы. Мур сделал особо выразительный снимок, на котором собака разрывает на одном из участников демонстрации брюки. Фотография обошла весь мир. При этом его автор смог отразить не только бесправие чернокожих перед белыми людьми, но и отношение к представителям другой расы большинства своих коллег, фотографов. На заднем плане белокожие репортеры - в строгих костюмах и галстуках - с явным недовольством выражают свое отношение к переменам привычных устоев общества.
Поделитесь с друзьями