У вундеркиндов появится свое телевидение

2 ноября оказалось для Твери днем, богатым на культурные события.

В течение одних суток здесь прошли круглые столы в рамках сразу двух телевизионных фестивалей – «Мира Бибигона», посвященного детскому ТВ, и «Территории хороших новостей», который уделяет внимание региональным компаниям. В обоих фестивалях приняла участие известная телеведущая, продюсер и член Общественной палаты Тина Канделаки. Она поделилась со своими коллегами взглядами на современное телевидение.

Несмотря на плотную программу, в которую, помимо всего прочего, входил и обед с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, в ходе визита Тина Канделаки нашла время даже на то, чтобы посетить местную школу. Ее интерес к школьникам неслучаен: Тина ведет программу «Самый умный» на СТС и является организатором сайта для юных талантов.

В общей сложности на общение с учащимися Тина потратила больше двух часов. Ее появление в гимназии №12 произвело настоящий фурор: школьники фотографировали известную телеведущую на свои сотовые телефоны и наперебой задавали вопросы о современном телевидении.
Тина Канделаки со школьниками из ТвериТина Канделаки со школьниками из Твери
Во время встречи Тина Канделаки рассказала школьникам о том, что современный мир предоставляет им множество возможностей для самореализации. Одной из таких возможностей Тина назвала интернет, свободное ориентирование в котором очень поможет гимназистам в будущем. Словно иллюстрируя свои слова личным примером, она рассказала о том, как пользуется микроблогом «Твиттер» и даже опубликовала в нем несколько записей со своего телефона.

Вслед за этим Тина направилась в библиотеку, где приняла участие в круглом столе в рамках фестиваля медиапроектов для детей и юношества «Мир Бибигона». Как отметила телеведущая в ходе обсуждения, российскому детскому телевидению не хватает интеллектуальных шоу, которые стали бы социальным лифтом для подрастающего поколения, и привела в пример крупные западные телешоу, подарившие миру таких звезд, как Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера, Бритни Спирс и других.

Кроме того, Тина выступила за расширение линейки детских передач. «Сейчас они могут найти все, что их интересует, в сети. Нужно понимать, что время «телепастернаков» прошло, сейчас нужно делать современный продукт, иначе он не будет никому интересен», – пояснила она.

Ее слова поддержал губернатор Тверской области и отец четырех детей Дмитрий Зеленин: «Вы спрашиваете, что смотрят мои дети? 50% они смотрят зарубежные мультфильмы и кино, и это плохо. И вообще я считаю, что им поменьше надо смотреть всего этого. После того как наступила кризисная ситуация в производстве нашего отечественного продукта, эту нишу заняли иностранные производители – это неправильно. Наши дети должны воспитываться на нашей культуре».

В заключение пребывания в Твери Тина Канделаки посетила фестиваль телерадиокомпаний Центрального федерального округа «Территория хороших новостей». В этот раз он был посвящен 65-летию победы в Великой Отечественной войне. В рамках фестиваля Тина провела мастер-класс, посвященный новым тенденциям в подаче новостной информации.

В беседе с коллегами из регионов Тина Канделаки отметила, что сегодняшний телезритель сильно изменился под воздействием ускорившегося темпа жизни и высоких технологий, которые проникли во все сферы. Также Тина порекомендовала им пересмотреть свое отношение к интернету, который в последнее время интегрирует в себе возможности всех СМИ. Как известно, сама Канделаки является активным блоггером и полагает, что блогосфера оказывает большое влияние на традиционную журналистику.
Поделитесь с друзьями