Церковь ответила на голую правду Ксении Собчак

Ответ представителей РПЦ был неожиданный.

Ксения Собчак, как персона все время полемизирующая с кем-то, явно ожидала скандала и выступлений боссов православной церкви, но этого не случилось. Вместе того, чтобы как-то оправдаться, представители РПЦ просто призывали мирян не осуждать тех, кто попадает к Поясу Богородицы без очереди.
Ксения Собчак в роли монашки явно не остригаласьКсения Собчак в роли монашки явно не остригалась
Уже несколько дней Москва просто гудит из-за того, что все обсуждают огромные очереди в Храм Христа Спасителя, где находится чудотворный Пояс Богородицы. Власти Москвы уже подумывают просто облететь со святыней весь город на вертолете, чтобы хоть как-то снизить наплыв и ажиотаж. Причаститься к святыням желают все. А людям богатым и знаменитым это предлагается сделать вне очереди по вип-билетам. Собчак, которой тоже это предложили, немедля обнародовала сей факт в Твиттере, надеясь на резонанс и ответный выпад церкви. Но...
Ксения СобчакКсения Собчак
«Мы отправляемся к святыне для того, чтобы сделаться чище. Не нужно никого осуждать, – прокомментировал разразившийся скандал руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский. – Если человек проходит без очереди, по блату – может, это единственный опыт молитвы у этого человека».

В общем, не получилось у Ксюши сделать из этого случая долгоиграющий "сериал". Прав был протоиерей: нужно молиться за себя и никого не осуждать у святыни. Советуем Ксюше как-то отвлечься от обличения пороков общества и, тем более, церкви, дабы "не суди и не судим будешь". Лучше уж не смотреть такие "сериалы" от Собчак в Твиттере. Это банально. Уж куда интереснее смотреть стоящее кино, которого так много в интернете. Оно хорошего качества, с прекрасным сюжетом, режиссурой и саундтреками.

В редакции "Узнай все" надеются, что все так или иначе верят в Бога и неважно, кто и как к нему приходит. Главное - верить и не нарушать основные заповеди жизни. Некоторые селебритис явно об этом забывают.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями