Тина Канделаки заставила сотрудников своей фирмы сдавать ЕГЭ

Изначально Тина Канделаки думала, что в ее компании найдутся сотрудники, которые добровольно согласятся хоть и в шутку, но все же сдать настоящие тесты ЕГЭ.

Однако таковых не нашлось, у всех были уважительные причины, чтобы не тестироваться. И тогда Тине в принудительном порядке пришлось привлечь к этому мероприятию: видеооператора, трех редакторов, двух курьеров, дизайнера и переводчика. Под раздачу попал и один из топ-менеджеров.
На фото: Тина КанделакиНа фото: Тина Канделаки
Всех экзаменуемых усадили в переговорной, предварительно отобрав ноутбуки и мобильные телефоны. Роль завуча исполнял охранник, который для достоверности и пущей важности, расхаживал по комнате и покашливал в кулак. А в глазах испытуемых читались немые вопросы отчаяния: «Я снова у доски и ничего не помню», «Почему я?», «У меня много работы!», «Я давно закончил школу!», «Вы сомневаетесь в моих способностях?!».

Помимо этого, по офису мгновенно расползлись слухи, что тех, кто не сможет подтвердить свою умственную полноценность, ждет увольнение.

Тем не менее, избранные приступили к испытанию. Им был предложен мини-тест. На выбор предлагалось четырнадцать предметов и в каждом 5 вопросов.

Переводчик соответственно выбрал немецкий, литература пришлась по душе журналистам и филологам. Однако, не смотря на самоуверенность испытуемых, многие начали плавать уже на третьем вопросе.

В результате из всех только один оказался круглым отличником, половина выполнила более 50% заданий правильно и половина «засыпалась».

Конечно, ни кого не уволили, но можно представить, как потеют и волнуются дети, которые по настоящему сдают ЕГЭ, решая не просто умственные задачки, а свою дальнейшую судьбу.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями