Тина Канделаки стала радиоведущей

Телеведущая Тина Канделаки станет вести программу на радио.

Проект «Альтернатина», посвященный злободневным социальным вопросам, будет запущен на «Вести ФМ» 22 сентября в 20:00. В своей новой передаче Тина вместе с соведущими, состав которых будет обновляться каждый раз, намерена не просто обсуждать актуальные проблемы, но и решать их.

Амплуа, в котором Тина Канделаки намерена предстать в новом проекте, может показаться непривычным. Однако по-настоящему оно удивит лишь тех, в чьей памяти запечатлелся образ Тины пятилетней давности. Известно, что ведущая уже не первый год не только ведет развлекательные программы, но и входит в состав Общественной палаты. Кроме того, один из ее последних проектов – «Нереальная политика», который вышагнул на телеэкраны из интернета, тоже связан с обсуждением не самых праздных тем.
На фото: Тина КанделакиНа фото: Тина Канделаки
«Программы отличаются одна от другой не столько концепциями, сколько персоналиями. Главное отличие в данном случае – Тина и компания молодых, неравнодушных, энергичных, парадоксально мыслящих людей. Я ничего подобного не припомню. Есть такие скучные, тяжеловесные, многословные программы, где сидят серьезные люди и обсуждают, как обустроить Россию. Это уже совсем другая история, хотя на ту же тему», – прокомментировал новый проект главный продюсер радиостанции «Вести ФМ» Анатолий Кузичев.

В отличие от «скучных, тяжеловесных и многословных» программ, «Альтернатина» будет посвящена не только обсуждению тех или иных проблем, но и поиску конкретных путей решения. Помогать в этом Тине Канделаки будут журналисты, ученые, представители власти и бизнеса. В каждом новом выпуске у нее будет новый набор соведущих.

Из политической сферы в программе стоит ожидать появления губернатора Кировской области Никиты Белых и замминистра экономического развития России Станислава Воскресенского. Журналисты будут представлены главным редактором журнала «Русский Newsweek» Михаилом Фишманом, обозревателем газеты «Коммерсантъ» Олегом Кашиным и главным продюсером «Вести ФМ» Анатолием Кузичевым. От бизнеса свое согласие на участие в проекте дал основатель компании ABBYY Давид Ян.

По итогам каждого выпуска участники программы будут составлять список конкретных мер, который будут направлять в профильное министерство или ведомство. Согласно закону, обращение члена Общественной палаты должно ставиться в каждом министерстве на особый контроль, повышая эффект от таких обращений. В дальнейшем слушателей будут информировать о реакции чиновников на полученный документ.

Первый выпуск «Альтернатины» посвящен вопросу, как можно повысить привлекательность России для туристов. Не так давно правительство утвердило концепцию федеральной целевой программы, согласно которой на развитие туризма в России было направлено почти 100 миллиардов рублей. Концепция предполагает развитие многих видов туризма, в частности, пляжного, горнолыжного, водного, парусного и других. Ее авторы считают, что к 2020 году Россия может войти в десятку самых популярных у туристов стран. Вместе с тем известно, что до сих пор иностранцы едут в Россию крайне неохотно.

Все дело в том, что российская виза – одна из самых дорогих в мире, а оформить ее – целая история. Кроме того, помимо стандартных документов, у некоторых туристов могут потребовать сертификат об отсутствии СПИДa. Мало кто пойдет делать тест на ВИЧ ради того, чтобы съездить в Россию. Каким образом можно решить эту проблему, и будут обсуждать Тина Канделаки и ее соведущие в первой передаче.
Поделитесь с друзьями