Тина Канделаки открывает для себя новые горизонты

Ведущая Тина Канделаки не любит гламура, не боится быть одна и не намерена оставаться всю жизнь «говорящей головой» из телевизора.

В интервью Тина развеяла сразу же несколько мифов о себе. Кроме того, она поделилась своим видением будущего российского телевидения.

Беседа Канделаки с журналисткой Верой Цветковой была далека от формата глянцевых журналов. В ходе нее были затронуты самые острые вопросы, которые обычно принято обходить.

«Тина, вы вообще – кто? Когда открываешь ваш официальный сайт, складывается впечатление, что фотомодель», - поинтересовалась собеседница Тины, намекая на славу «иконы гламура», которая с недавнего момента закрепилась за ведущей.
На фото: Тина КанделакиНа фото: Тина Канделаки
В ответ Канделаки призналась, что в первую очередь считает себя продюсером. Сегодня она не только ведет шоу «Самый умный» на СТС, но еще и является главой продюсерской компании «Апостол Медиа». С недавнего момента в рамках телеведущей Тина начала ощущать себя тесно, и именно поэтому ее внимание привлекли информационные технологии.

«Я очень четко чувствую потолки – я их не люблю. Профессия ведущих и их значение сегодня меняются. Я была большой поклонницей Дмитрия Диброва времен «Антропологии», ему бы быть отечественным Ларри Кингом – он сейчас ведет развлекательное шоу «Брачные игры». Восхищаясь Андреем Малаховым, я бы не хотела быть на его месте. И это я еще называю лучших из лучших», - отметила Тина Канделаки.

По ее словам, ведущий – это человек, жизнь которого зависит от форматов ведомых им программ. Но сама Тина зависеть от форматов не хочет. Когда приходит понимание, что можно делать что-то более масштабное, ведения становится мало.

«Что я ни делай, моя сегодняшняя популярность уже не понизится. К тому же я считаю, что будущее – за острохарактерным ведением, таким, какое предлагают Иван Ургант с товарищами. Люди уже не воспринимают информацию через дидактические формы – они ее воспринимают через злободневный юмор. А право на него в России – давайте не будем обольщаться – имеют только мужчины», - поделилась Тина.

По ее мнению, одним из самых перспективных медийных направлений сегодня является интернет. Новые информационные технологии дают человеку не только возможность общаться, но и заниматься самообразованием. Причем в интернете люди совершенно свободны в выборе информации. При этом Тина опровергает все упреки в адрес пользователей интернета по поводу их зашоренности.

«Благодаря новым технологиям коммуникативная среда каждого индивида значительно расширилась. Но в сутках по-прежнему 24 часа – и качество коммуникации снизилось. Сама жизнь ускорилась. Настала эпоха twitter и youtube, а значит, коротких форматов во всем», - признает Тина, добавляя, что это отнюдь не говорит о поверхностности веб-серферов.

Не обходит она стороной и такую щекотливую тему, как личная жизнь. Подводя промежуточные итоги своих достижений, Канделаки констатирует, что пиком ее жизненной энергии будет не брак. Она признается, что любит одиночество, а когда женщина научилась быть одна, то, даже вступая в отношения с противоположным полом, сохраняет свою территорию.

«Знаете, какие две вещи отменяют кризис среднего возраста? Если ты занимаешься тем, чем хочешь, и живешь с тем, с кем ты хочешь. Я убеждена: надо проводить время только с теми людьми, с которыми хочешь находиться как в последний раз, и всех пропускаю через эту призму», - резюмирует Тина. Корреспондент была очень удивлена изменениями Тины. «Вот так, идешь к иконе гламура, а находишь мудрого не по годам человека!», - отметила журналистка.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями