Татьяна Лазарева проведет на СТС очную ставку

Телеканал СТС торжественно возрождает позабытый жанр семейной телевикторины и в эту субботу в 11 утра представит новое шоу «Это – мой ребенок».

Ведущая Татьяна Лазарева будет деликатно выяснять, насколько хорошо молодые родители разбираются в собственных детях.

В игре участвуют четыре семьи. Мама с папой должны продемонстрировать безукоризненное знание привычек своего чада, его предпочтений, сиюминутных желаний и причуд. Наименее понятливые родители выбывают, а победители отправятся в заграничный тур. «На мой взгляд, программ для детей, а в особенности для совместного семейного просмотра, на нашем ТВ катастрофически мало», - говорит Татьяна Лазарева.
На фото: Татьяна ЛазареваНа фото: Татьяна Лазарева
Самые маленькие участники шоу развлекаются на полную катушку: они рисуют, играют, получают подарки, выполняют творческие задания. А вот «предкам» приходится несладко. Уже в первом раунде, в порядке разминки, им нужно узнать детей в маскарадных костюмах со скрытыми лицами. «Задачей этой передачи я вижу, прежде всего, постепенно приучать мыслящих родителей к тому, что родив ребенка, они только начинают свой путь к нему», - рассуждает Лазарева.

В передаче снимаются дети в возрасте от 5 до 7 лет – уже достаточно взрослые, чтобы в одиночку провести перед камерой импровизированную экскурсию по квартире или объяснить значение какого-либо сложного слова. «Общаться с ними для меня – одно удовольствие. Головы у них уже работают, но еще не забиты всякими нашими взрослыми предрассудками», - отметила Лазарева.

Всю игру родители представляют себя на месте ребенка, а в финале уже сами дети должны рассказать, как, по их мнению, распределяются обязанности в семье. За легкомысленной оболочкой развлекательного шоу скрываются серьезные психологические проблемы. «Конфликт детей и отцов - он же извечный, но дети всегда лучше родителей, то есть последующее поколение всегда лучше предыдущего. По крайней мере, на это нужно надеяться», - прокомментировала новую передачу Тина Канделаки.

По идее, в словах ребенка для мамы с папой не должно быть ничего нового, ведь это они его всему научили. Между тем незадачливых «предков» ждет масса открытий. «Если уж ребенок что-то у вас спрашивает, то нужно в любом случае ему ответить, а не говорить: «Отстань, ты еще маленький», - убеждена Татьяна Лазарева.
Поделитесь с друзьями и получите подарок