Стала известна причина смерти Дмитрия Горчева

Как сообщила в блоге жена писателя, художника и известного блогера Дмитрия Горчева, он умер от обширного внутреннего кровоизлияния.

Напомним, Дмитрий Горчев умер в четверг утром, 25 марта. Ему было 46 лет. Тело известного блогера нашли на крыльце его собственного дома в Невельском районе Псковской области. Похороны Горчева состоятся 30 марта, во вторник, неподалеку от деревни, где он жил.

Отметим, что наибольшую известность завоевал сборник рассказов Горчева под названием "Сволочи" 2002 года. Основную часть рассказов Горчев публиковал в своем Живом Журнале, который вел с 2001 года. В 2004 году ему присудили второе место в номинации "Сетевой писатель года" премии "РОТОР".

Кроме того, из-под его пера вышли такие книги, как "План спасения", "Милицейское танго", "Дикая жизнь Гондваны", "Осенняя жаба" и другие.
Дмитрий ГорчевДмитрий Горчев
Дмитрий Анатольевич Горчев родился в Казахстане в 1963 году. Начал печататься Горчев в 1999 году, когда переехал в Санкт-Петербург. До 2005 года Горчев работал главным художником в издательстве "Геликон Плюс", которое выпустило несколько его книг, а также в журнале Бориса Стругацкого "Полдень, XXI век". Он также был членом Союза писателей Санкт-Петербурга.

Все последнее время Горчев жил и работал в деревне в Псковской области.

У писателя осталась жена и сын. Директор издательства "Геликон Плюс", Александр Житинский, уже объявил о сборе средств для помощи семье Горчева. Информация о том, как можно сдать деньги, опубликована в ЖЖ Житинского.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями