Сегодня родился Венсан Кассель

Великому французскому актеру и возлюбленному Моники Белуччи исполнилось 42 года

Венсан Кассель родился 23 ноября 1967 года. Сын известного во Франции актера Жан-Пьера Касселя, он, однако, сам в кино не стремился, да и отец был против. В 17 лет Венсан упросил родителей отпустить его в цирковое училище.

И все же, закончив училище, юный акробат предпочел арене театральные подмостки. А потом кино само его нашло. В 1991 году Венсан оказался на съемочной площадке фильма «Ключи от рая». Начало было положено.

В 1993 году давний приятель Касселя Матье Кассовиц пригласил его сыграть в «Метиске» (1993), а два года спустя они сняли «Ненависть» — ленту о парнях из бедных кварталов, лишенных будущего и обреченных на то, чтобы стать преступниками. Фильм получил приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру и премию французской киноакадемии «Сезар» в категории «Фильм года».
Венсан Кассель с женой Моникой Белуччи
Венсан Кассель с женой Моникой Белуччи
«Ненависть» сделала Касселя самым популярным молодым актером во Франции и символом молодежного нигилизма. Но Венсан не хотел превратиться в актера одной роли, поэтому он постоянно пробует себя в самых разных жанрах. На его счету и романтическая мелодрама «Квартира» (на съемках которой, кстати, он познакомился со своей будущей женой Моникой Белуччи), и психологический триллер «Багровые реки», и жесткий боевик «Доберман». Венсан сыграл русского мошенника в «Имениннице» с Николь Кидман, «антиБонда» в «Секретных агентах», ковбоя во французском вестерне «Блуберри».

Кассель засветился и в нескольких англоязычных проектах — «Елизавета», «Жанна д’Арк», «12 друзей Оушена», но даже после этого в Голливуд переезжать не собирается. Сейчас Венсан снимается в новом французском фильме «Смертельный инстинкт» и нянчит родившуюся в прошлом году дочку.
Подпишитесь на нас!