Сегодня прошло 33 года со смерти Элвиса Пресли

Имя Элвиса наверное не умрёт никогда.

Король рок-н-ролла родился 8 января 1935 года в Тьюпело, штат Миссисипи, в семье Вернона и Глэдис Пресли. Его мать родила близнецов, но один из них Джесс Гарон умер при родах. Поэтому его отец дал Элвису еще одно имя Аарон.

Американский певец и актёр входит в тройку величайших исполнителей всех времён и народов и величайших вокалистов по версии журнала Rolling Stone.

Семья Элвиса Пресли была достаточно бедной, а после того, как в 1938 году отец Элвиса сел в тюрьму стало еще труднее. Элвис с детства рос в окружении музыки и религии: непременным было посещение церкви и участие в церковном хоре. А в 11 лет ему подарили гитару. Наверное, это и стало началом его нового жизненного пути. Элвис работал водителем, но тем не менее делал записи для себя и родных.

1956 год стал поворотным в судьбе Элвиса Пресли, принеся ему не только национальную, но и мировую славу. Первым синглом Пресли на RCA стала чувственная блюзовая композиция «Heartbreak Hotel».

Пресли снимался и в кино. Среди фильмов с его участием - «Люби меня нежно», «Любить тебя» и «Тюремный рок», «Кинг Креол».

1 мая 1967 года Пресли поженился с Присциллой Булье. Первое время Пресли явно получал удовольствие от семейной жизни, однако вскоре после рождения в феврале 1968 года дочери Лизы-Мари, он стал отдаляться от Присциллы. И вскоре и вовсе вернулся к привычному образу жизни. В 1972 года Присцилла развелась с Элвисом. С июля 1972 года в жизни Пресли появляется новая постоянная подруга — Линда Томпсон, которая оставалась с ним до 1976 года, несмотря на постоянные измены.

Элвис долгое время употреблял наркотики и лекарства для того, чтобы быть бодрым или же, наоборот, чтобы расслабиться. Вскоре у него началась наркозависимость, он уже не мог обходиться без таблеток. А после разрыва с женой Присциллой – он был вообще подавлен. Ко всему этому в добавку шли наряженные графики и постоянные гастроли.

Живя уже с Джинджер Олден, с которой он хотел вскоре поженится, актер начал расти духовно. Последние годы жизни он очень много времени уделял духовному плану.

16 августа после обеда Олден нашла его мертвым в ванной. Как сказали врачи, виной его смерти стала передозировка таблетками. Многие не могли поверить, что Король мертв. К тому же, долгое время ходили слухи, что он жив.
Поделитесь с друзьями и получите подарок