Россиян ожидает суперпремьера уникального сериала

Не успев вполне насладиться ТЭФИ за лучший ситком 2010 года, телеканал СТС объявляет премьеру нового проекта, который должен будет побить по популярности другие сериалы. Речь идет о российской версии известного американского ситкома How I met your mother. В российском варианте он получил название «Как я встретил вашу маму».

Ситуацию, в которой оказался холдинг «СТС Медиа» во время последнего вручения бронзовых Орфеев, во многом можно считать уникальной. В номинации «Ситком» холдинг конкурировал лишь сам с собой: по мнению телеакадемиков, на звание лучшего комедийного сериала в 2010 году могли претендовать лишь «Воронины», выходящие на СТС, и «Однажды в милиции» на ДТВ. В итоге российский телевизионный «Оскар» достался «Ворониным», закрепив за СТС негласное звание короля ситкомов.

На производство собственных качественных сериалов канал сделал ставку еще несколько лет назад. Но, пожалуй, именно после прихода Вячеслава Муругова на пост генерального продюсера холдинга «СТС Медиа» эта тактика начала приносить серьезные плоды.
У нового проекта СТС «Как я встретил вашу маму» есть все шансы повторить успех других сериалов каналаУ нового проекта СТС «Как я встретил вашу маму» есть все шансы повторить успех других сериалов канала
В первую очередь речь идет об увеличении аудитории канала. Известно, что, благодаря показу «Маргоши», в сентябре 2009 года канал занял второе место среди аудитории от 18 до 45, оставив позади «Первый канал», ТНТ, «Россию» и «РЕН-ТВ».

На популярность «Маргоши», запущенной Муруговым, указывает хотя бы тот факт, что в ноябре 2009 года по количеству запросов в интернете она показала цифру почти в 1 миллион 300 тысяч. Для сравнения, популярнейший запрос Рунета «прогноз погоды» в том же месяце задавался не более 600 тысяч раз.

А «Папины дочки» стали первым примером того, как Россия может продавать на Запад не только топливные ресурсы, но и свои сериалы. Уникальный формат самого долгоиграющего российского ситкома (14 сезонов) был выкуплен немецкой телекомпанией, и с сентября за судьбой неуемных девчонок с огромным интересом следят в Германии.

У нового проекта СТС «Как я встретил вашу маму» есть все шансы повторить успех других сериалов канала. В его основе лежит история архитектора Дмитрия. В далеком 2034 году он начинает рассказывать своим детям о том, как когда-то встретил их маму. Вслед за этим повествование начинает развиваться в двух временных отрезках: будущем, когда ведется повествование, и настоящем, где молодой Дима только-только познакомился с интересной девушкой и еще не знает, как сложатся их отношения.

Разобраться Диме в этом помогают его друзья. С одной стороны – это пара Паша и Люся, которые вот-вот поженятся, а с другой стороны – неисправимый холстяк и циник Юра, предпочитающий одноразовые свидания с женщинами.

Новый сериал представляет собой российскую версию американского проекта How I met your mother. В России он хорошо знаком пользователям интернета, которые с удовольствием скачивают его серии в любительской озвучке. Однако у большинства россиян такой возможности нет. Вместе с тем, судя по опыту «Маргоши» и «Ворониных», сериалы, снятые на основе зарубежных проектов, у зрителей СТС пользуются неизменной популярностью. Увидеть первую серию нового ситкома они смогут 4 октября в 19.30.
Поделитесь с друзьями