Родственники Марлона Брандо перессорились из-за его праха

Останки великого актера не могут поделить невестка и вдова.

Умерший в 2004 году секс-символ мирового кино Марлон Брандо до сих пор не дает покоя женщинам. По крайней мере, двум точно. Вчера американским СМИ стало известно, что одна из вдов Брандо Анна Кашфи подает в суд на свою невестку Донну Лопес Геон.

История такая: Брандо за несколько лет до своей смерти завещал развеять свой прах над Лолиной Смерти в Калифорнии и Таити. Волю отцат выполнил его сын Кристиан. Но развеял он не весь прах — небольшую часть он оставил себе. В 2008 году Кристиан умер, прахом завладела его гражданская жена Донна Лопес Леон.

Вдова Брандо Анна Кашфи, узнав об этом, решила, что у Донны недостаточно прав для владения такой вот своеобразной «семейной реликвией». И потребовала от невестки немедленно вернуть частичку своего мужа в лоно семьи. Но та начала упорствовать.

— Кристиан не был близок со своей матерью, — заявила она в интервью интернет-порталу TMZ.com. — Он не хотел бы, чтобы его собственность досталась ей.

Обе женщины в борьбе за прах, похоже, готовы идти до конца. Анна Кашфи готова подать на Донну Лопес Леон в суд, Лопес Леон же скорее пойдет на принцип «так не достанься же ты никому». Как только Донна узнала, что Кашфи вступила в борьбу за горсть праха, она тут же развеяла часть пепла над Беверли-Хиллз.

В этой истории самое любопытно даже не упорство Донны Лопес Леон, а мотивация Анны Кашфи. Дело в том, что она была далеко не последней женой Марлона Брандо. Поженились они в 50-х годах, но их брак просуществовал меньше года. Причем инициировала развод именно Кашфи.

— Жизнь с Брандо похожа на скачки, — жаловалась она журналистам. — Короткие вспышки сумасшедшего влечения и долгие периоды скуки и безразличия. Я не могу больше выносить его странного образа жизни. Уже через месяц после свадьбы я застала мужа в постели с какой-то азиатской красоткой, на требование убраться из спальни та запустила в меня ночником…

Также нелишне будет вспомнить, что Кашфи в свое время пошла на обман, чтобы женить на себе актера. Падкому до экзотики Брандо Анна рассказала легенду о том, что она — индийская актриса. Обман всплыл очень быстро — уэльский рабочий Патрик О'Кэллаган во всеуслышанье заявил, что Анна его дочь, и никаких индийских корней у нее нет.

Одним словом, такие вот высокие отношения. Не исключено, кстати, что причина борьбы за горсть праха Брандо банальна — аукционные дома наверняка не без удовольствия продали бы ее за неплохие деньги фанатам «Дона Корлеоне».
Поделитесь с друзьями